嘉本 智美

2024.01.30

理由のない涙

今日ははむちょさんのアウフグースが6時からあるとのことでしたが、一生懸命、急いで、急いでオリ出雲。

最終回にまにあう??とおもいつつ、到着し、浴室へ。。サ室のドア越しにはむちょさんのアウフグース真っ最中の様子が見てとれる。

終わった。。頭を洗い全身を洗ってからだを清めていると、やがてサ室ドアがオープン。ほっーーとしたお顔をされたサウナ~のみなさんが、ぞろぞろとでてこられ。。終わったことを確信。。こればっかりは仕方ない。せつない。。
外気浴省略の超スピード3セット中に、誰もいなくなったサ室最上段で、ひとり壁にもたれかかり瞑想していると。。なんと、特別にはむちょさんがちょっとだけ、一曲だけアウフグースをしてくださるとサ室に入ってこられました。他のサウナ~のかたと僕とで最初は3人のために。。その、音楽がなんだかドラマチックで。はむちょさん、あしたは、5時30分おきで協力隊の朝市のお手伝いがあるといっておられたのに。。。ありがとう✨なんて、思って、バシバシくる風、天から降りてくる蒸気、下から沸き上がる蒸気を両手を挙げて余すところなく受けている。。すると。。自然に涙が。。この感覚、熱子さんのアウフグース以来。。サウナのよいところは泣いても涙か汗か、他の人にはわからんとこですね。身も心もなんたがすっきり。。スッキリしすぎて、はむちょさんのスペシャルオリジナルアロマを買わせてもらうのを忘れて帰った。。

はむちょさん、オリ出雲さん、ありがとうございました✨

レセプションでは、ロシアンブルーさんと、キャプテンつばさくんが。ふたりともはじける笑顔で対応してくださいます。ほんと、いつも、気持ちよい。これも、センチュリオンの魅力ですね。

高田管理部長は、なんだか、センチュリオンの上席と打ち合わせ?懇親?飲み会?だとか。ほんとは知らんけど(笑)センチュリオンのえらいひと、オリ出雲、いいホテルですよ✨社員さんよりたくさん出勤している裏の管理部長の私が言うのですから間違いない。

今日もありがとうございました✨