嘉本 智美

2023.07.12

水曜サ活

5/20に開催された AUFGUSS CHAMPIONSHIP JAPAN 2023で、準優勝のはむちょさんのアウフグースを受けることができました。

3月の終わりごろにサウナに入れない日が2日ほどありましたが、それ以降は毎日、時にはダブルヘッダーで。、しかし、一昨日ついに所用により全く入れず。。しかも、船に数時間揺れて少しだけ酔い気味。。

こうなったらオリ出雲しかないでしょう。しかもはむちょさんのアウフグースがある日なんてなんとラッキー✨2日ぶんをとりかえすっぞ‼️

最初は誰もいなくてこのままはむちょさんとふたりっきりなら、こっぱずかしいなとおもっていましたが、常連の今川の殿様もおみえになり、サ室もだんだん賑わってきました。深い水風呂のある某近隣有名サウナで熱波師をされていたかたもおられました。

アウフギーサー、はむちょさんは、タオルさばきはもちろんすばらしく、自分でいろいろアロマ等を試されたり、蒸留されており、都度、違う香りだし、季節を感じることができるのです。この日は、いろいろ混ぜたといわれる、幼い頃、夏の夜祭りで食べた、ブルーのソーダ味の氷アイスクリームのような香りが。ふるさとの夏祭りを思い出しました。

日帰りサウナ、3時間1500円でこんなにクオリティの高い癒しの時をすごせるなんて。すばらしい。アウフグースが終わり外気浴にいくと、ちーーんと鐘の音。専門用語はしらないけど、おりんのようなやつ。目を閉じていると自分がどこにいるのか、はむちょさんがどこにいるのか。。そんな不思議な感じになるのがいい。。α波が、でまくっている。音があわさって、音の波長が共鳴により増幅する感じ。。

船酔い酔いも疲れも吹き飛ぶ。もう一回アウフグースを受けたい。。しかし、帰る時間。。すると、常連のラーメンおじさんに出会う。そのかたをみると、ラーメンが食べなくなる。

ほんと、わちゃわちゃしてないし、熱いだけのアウフグースでなく、ホテルの格にあう、クオリティがたかいのです。泊まりのお客様も喜んでおられる。五感でたのしめる。というか、第六感まで楽しめる。これだけのアウフギーサーはオリ出雲の宝、島根の宝だ。

レセプションでは、スコティッシュフォールドさんが、最近よく来てくださってありがとうございます✨と。。いやいや、こちらこそ、ありがとうございます✨はむちょさんの準優勝トロフィーがかざってありました。すごーい。

最近たくさん来すぎで、ナイーブな私としては恥ずかしいくらいです。。

嘉本 智美さんのサウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)のサ活写真