ニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
おそばせながら新年もよろしくお願いします。
翌日に関西へ出張予定が入っており、前乗りの許可が出たため宿を調べていると、何とニュージャパンがあるではありませんか。カプセルなら安いし文句言われないだろうと予約。何とびっくり、新年初サウナは大阪遠征になりました。
仕事終わりに移動して梅田で迷って結局着いたのは22:00頃。びっくりするくらいの繁華街にあるんですね。受付を済ませてロッカーへ荷物を預けて浴室へ。平日遅いのでさすがに空いてる。
カプセル利用は2Fの洗い場からなので、この時の印象は広いけどさっぱりしてるなぁという感じ。2Fのサウナは温度も低く、寒空の下を歩いてきた身体は暖まらず。水風呂カット。
うーんと思いつつ1Fへ移動してびっくり、いろいろある!これがニュージャパンの本当の姿ですか。
サウナは高温、低温、ミストの3種。
高温はオートロウリュ付き。奥側の最上段はブロアーの風が当たりづらく、僕みたいなブロアー嫌いにはオススメ。気持ちよく入れました。
低温は星空がコンセプト。チラチラと光るライトが幻想的、寝転がるといい気分になれますね〜。
ミストはかつてウェルビー今池にあったスタイル。座る椅子型のタイルの足部分が水になってる逆足湯みたいなのがおもしろいです。何かよくわかんないけど気持ちよい。
水風呂は3種。12度、18度、温水プール。どれもよいです。ニューウィングでも思ったんですが、何で浴室のプールってこんなに魅力的なんでしょうね。
3Fは露天風呂とフィンランドサウナ。風呂は露天というほど開けてませんが、繁華街のど真ん中にあることを思えば十分。フィンランドサウナはサウナストーンの温度が上がっておらずロウリュがいまいち。いろいろ堪能してカプセルで爆睡。空いてたので静かで快適でした。
朝サウナは高温メインの2セットでシャキッと目覚めて退館。もう少し満喫したかったですが、まあまたの機会にしましょう。
久々の遠征サウナ、とても楽しみました。またゆっくり来れる日がくるといいなぁ。