よしけん

2023.05.02

なかなかタイミングがなくてもう1ヶ月以上サウナに行ってない。多分、サウナイキタイに投稿し始めてからは初。近々どこかへ行こうと思ってた時に暇をいただいて東京に行けることになったので、行きたいと思ってたこちらへ。
渋谷からほど近いのに佇まいはどこかひっそりしてる。事前予約優先だからかさほど混雑は感じませんでした。この日の男性用はWoodsです。
浴室は2階建て。全体的にさほど広くないにも関わらずサウナが5種類と水風呂2つ、休憩スペースがあるとは。何と無駄のない造り。
サウナ室はどれも素晴らしいです。それぞれのサウナで温湿度や照明を少しずつ変えてる。自分に合うサウナを見つけるためにも、初回はサクサクいろんなところを試すのがいいかもしれません。
個人的なお気に入りはTEETA。ストーブを円形に囲む造り、座面の高さ、照明のほどよい暗さ、セルフロウリュ用の桶を床に埋め込むアイデア、あまりの完成度に脱帽です。一番多く入りました。
後はVHITAもいいですね。こちらは照明を極限に抑えた半個室型。瞑想できます。
水風呂は寝湯タイプと水深のあるタイプがそれぞれの階にあります。どちらもよく冷えてて短時間でクールダウンできます。
休憩は2Fの壁際の椅子と屋上はフリーな感じ。限られたスペースで休憩スペースを多く作るために、あえて椅子や寝転びどころで区切ることをしなかったのでしょう。風が通る日は気持ちいいですね。
いやはや、ここすごいです。さすが大使。というかそもそも渋谷にサウナ専門の施設ができたというだけでもありえないことなのに、この高いクオリティ。さらにタオル使い放題。事前予約を使った館内の人数のコントロールもばっちり。この施設が休日利用でも2時間3850円は破格でしょう。めちゃくちゃいい。
LAMPIも行ってみたいのできっとまた来ます。あー、よかった。