よしけん

2021.11.21

今まで幾度となくサウナに行って来ましたが、実はまだ付属のカプセルに宿泊したことがない。ということで兼ねてからの夢を叶えるべく東京サウナ巡りで実践して参りました。選んだのは友人たちの評判のいいロスコ。
外観は洒落た感じがしますが館内はけっこう昭和スタイル。浴室はかなりコンパクト。銭湯みたいな作りですね。
サウナ室はまあまあ温度高め。寝そべれるスペースが多いのが特徴でしょうか。割と普通のサウナ室なのにけっこう蒸されます。
水風呂は20℃と温度高め。給水量がすごくて壊れそうな勢いでパイプ揺れてます笑 地下水らしいですがあまり水質は感じず、でものんびり入れていいですね。
よかったのは外のジャグジーと外気浴スペース。この日は小雨降ってましたが冷やし足りない身体にはちょうどいい。
カプセルは初めてだから比較できませんが不自由なくとても快適でした。サウナからそのまま眠りにつけるって素晴らしい。
起床後そのまま朝風呂へ。平日朝だから人少なくサウナ貸切。寝転んでぼーっと入ってるとすごく心地良い。弱めの水風呂も朝にはぴったり。そして朝風呂でもやはりジャグジーが最高。思わず最高って声に出ちゃいました。
最初は色々戸惑いましたが慣れれば何てことはない。寝れるサウナ室も弱めの水風呂も、ゆっくりのんびりするためのものとわかれば実に快適です。何より、カプセルの利用料安すぎ。24時間営業でこれはすごい。また泊まる機会があればぜひともお世話になりたいですね。