【サ旅遠征記 中京編③】

今回のサ旅の拠点はこちら。2度目のウェルビー栄!
いやー、約1年半ぶりに帰ってきました。あのラップランドなる、室温マイナス25℃のイカれた水風呂(褒め言葉)が忘れられなくて。
今回に至っては氷まで張ってました。究極のグルシン。もはやマイナスなのでは。冷たすぎて足もげそうでした🧊

ですので、前回伺ったときにやり損なってしまっていた、足湯サウナも体験してきました。
あれ、サウナって何をするところだったっけーー福岡店のサ室水風呂よろしく、ウェルビーさんに来ると、もう何が正解だか、訳が分からなくなります。まるで、サウナに関する禅問答をされているような。さしずめ「サ禅」とでも申し上げましょうか。

前回と違っていた点としては、新しい施設が3階にできていました。どこもかしこも、できたばかりのいい香り。特に必見なのが広大なスペースのサウナシアター。スカイスパよりもぜんぜん広い。いろいろなイベントができそうです。

新設マッサージコーナーも発見。
諸事情により、深夜まあまあの距離を徒歩で来ちゃった手前、やはりここはお願いをすることに。24時を回っていたのだけれど、全く問題なく受け付けてくれるのがウェルビーのすごいところ。
担当してくれた方は細身の女性で、その姿かたちからはまるで想像できないパワフルな施術。そのパワフルっぷりったるや、過去最大級にパワフルで、100%戸愚呂の指弾喰らった幽助の気持ちが分かった気がしました。

チェックアウト直前には、日本一のグルシン、いやもう、ナスマイのラップランドとの温冷交代浴でスッキリ。
ここ連日の酷暑・炎暑を吹き飛ばすいきおいで、朝っぱらからやっぱりキンキンの仕上がりでした。

今回のサ旅、ダブル台風の迫り来る足音に戦戦兢兢としながらの決行でした。
たった1泊2日でしたが、東京の豪雨アラートがばんばん届いたり、名古屋でもそこそこ不安定な天候だったり、新幹線の車窓から望む限り晴れてたり雨だったり、けっこうな土砂降りだったりかんかん照りだったりと、カオスをこえて終末が近づきかねない、なかなかな天気の連続でしたが、最後まで降られなかったのは本当にありがたかったです。
もとい、サ活に天気はそこまで関係はないのだけれど、せっかくの盛夏、やっぱり晴れててほしいもんです、個人的には。

とはいえ、酷炎暑の毎日です。
どうぞ皆さま、引き続きサ活にてご自愛くださいませ。

サ室:森8分、7時アウフ、寝12分、森8分、8時寝アウフ
水風呂:アイス一瞬→水、ア→水、水30秒、ア→水、ア→水
休憩:寝中、水休、寝中、内中、寝大→水

來杏

よだれ鶏

名古屋に来ると必ずいただく逸品。

2023.08.10 06:52
🈂️大臣™️@オロポ大好き 🈂️大臣™️@オロポ大好きさんに37ギフトントゥ

初めまして。リンクに飛び応援団の方と知りました。昔、辛いことがあるとyoutubeで新人応援団の奮闘記を見ては前に歩く力をもらっていました。私にはとても立ち入れない世界ですが、サウナを通じて今度は私が応援させて頂きます📣
サウナ人さんのコメントに返信

ありがとトントゥ、ご高覧大感謝です。ご丁寧にありがとうございます。応援団は利他が本懐ですが、そのように価値を見出してくださる方の存在は本当にありがたいです。引き続き、よろしくお願いいたします。