2022.07.01

歩いてサウナ

テレビなし暗め間接照明系、オシャレミュージックが流れてる。ストーンが積み上げられたオシャレストーブを囲むようにコの字の作り。
毎時10分30分50分にオートロウリュあり、その瞬間ストーブがライトアップされる✨笑
10〜15秒くらいかな?水が上からかけられる
#ミストサウナ
なにこれ!足元アチアチ!ミストサウナあるあるで足元ひんやりって言うのがなくてむしろ膝下の方が熱かったくらい(笑)蓬の香りがいい匂いでした。忘れちゃったけどなんかの岩でできたプレートがお尻部分に敷かれてるのでサウナマットを敷かずに入るとのこと。なんかいい!笑
銭湯でミストサウナも楽しめるだなんて、、、
135センチのバイブラなし水風呂は青色でライトアップされてて視覚的にもひんやり
温度は17度くらいだったかな?夏限定で普段より-2度らしい!
その横に極小の泡が出続ける30度くらいの水風呂もある。熱いお風呂に入った後に入ると極上でした。
普段はないのかな?不感の湯も今日から夏季限定でできててそこもなかなか良かった。34度くらい?
畳の休憩スペース、浴室内にトトノイイス1つ、ベンチ1つ、脱衣所にトトノイイス3つでした。
4セットして全部畳使えました。畳は寝ると2人のスペースかな?座りでは3〜4人ってところ。
畳の奥の部分には風が出るお淑やかブロワーみたいなのがあって心地よかった。

広い、綺麗、清潔感バッチリ!銭湯?と思うほどの綺麗さとお風呂の充実さで大満足でした(^_^)☆昨日の改良湯といいリニューアルされた銭湯、本当に侮れない…もっと早く行けばよかった!
店員さんも皆さん丁寧に接客してくださり、嫌な思いひとつせずサウナを楽しめました。
また伺います。

歩いた距離 7km