ぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制
ホテル・旅館 - 京都府 京都市 事前予約制
昨夜は京都泊。今回泊まったホテルはサウナがなく、いつもなら多少の疲れをおしてでも京都の銭湯にイキタイとなるところが、ホテルで横になったら動きたくなくなった。久しぶりに五香湯さんに行きたかったが仕方ない😢
体をしっかり休めて向かった、この旅最後のサウナはこちら!できた当初は紹介制だったのが一時的?になくなり、SNS投稿も可になっていた。キャンペーン中のおかげで料金も少しお安くなっていた。
2年前にもう一つのぎょうざ湯に行った時は、男女一緒に入れないため一枠を2人で分け合った思い出が。50分って長いようであっという間だった。今回は2人一緒に入れて80分。ゆっくり楽しめそう。
いやー、こちらのぎょうざ湯もこだわりが存分に感じられてとってもよかった!どちらも全体的な構成はそう変わりないが、ミストが降り注ぐトランポリンでの外気浴は気持ち良過ぎた!
化粧室は別の階にあって、こちらのアメニティもSHIRO🤍使うといいなと思う。
到着が少し早くてサウナ前にも餃子を一皿いただいたのだけど、サウナの後に食べると、また一段と美味しい!やっぱり食べるのはサウナの後がいいね、消化も含めて。
新しいサウナができたら行きますねと言いつつ2年越しの訪問になってしまったけれど、あの時の感動がまた蘇った感じ。
青空の下もいいけど、夜空を眺めながらも気持ちよさそう。なんせ、また伺うのは決定事項になりました。
気持ちよかったです。ありがとうございました!
萬斎さん、やーっと行けたよーー!そこまでコンセプトを変えずに、ただただいいサウナを作ったって感じがいいですよね😆ただ高いだけのPVサウナとは一味も二味も違う!今回、特にご飯も美味しく感じました🤤しばらくキャンペーン価格で🉐みたいなので、またどうですか?🎶