サウナース

2024.10.31

昨夜は京都泊。今回泊まったホテルはサウナがなく、いつもなら多少の疲れをおしてでも京都の銭湯にイキタイとなるところが、ホテルで横になったら動きたくなくなった。久しぶりに五香湯さんに行きたかったが仕方ない😢

体をしっかり休めて向かった、この旅最後のサウナはこちら!できた当初は紹介制だったのが一時的?になくなり、SNS投稿も可になっていた。キャンペーン中のおかげで料金も少しお安くなっていた。

2年前にもう一つのぎょうざ湯に行った時は、男女一緒に入れないため一枠を2人で分け合った思い出が。50分って長いようであっという間だった。今回は2人一緒に入れて80分。ゆっくり楽しめそう。

いやー、こちらのぎょうざ湯もこだわりが存分に感じられてとってもよかった!どちらも全体的な構成はそう変わりないが、ミストが降り注ぐトランポリンでの外気浴は気持ち良過ぎた!

化粧室は別の階にあって、こちらのアメニティもSHIRO🤍使うといいなと思う。

到着が少し早くてサウナ前にも餃子を一皿いただいたのだけど、サウナの後に食べると、また一段と美味しい!やっぱり食べるのはサウナの後がいいね、消化も含めて。

新しいサウナができたら行きますねと言いつつ2年越しの訪問になってしまったけれど、あの時の感動がまた蘇った感じ。

青空の下もいいけど、夜空を眺めながらも気持ちよさそう。なんせ、また伺うのは決定事項になりました。

気持ちよかったです。ありがとうございました!

サウナースさんのぎょうざ湯2(旧夷川サウナなかじま)のサ活写真

手前は日替わり、奥は餃子定食

どれもこれも非常好吃!

2024.11.02 18:03
うぉーー😆ぎょうざ湯2も遂に行ったのですね✨ぶっちゃけ萬斎はルーマ近くのぎょうざ湯の方がサ室は好きだけど、トランポリン外気浴❗️コレ❗️良くぞ思いついた🤩って感じでコチラのぎょうざ湯も大好き🥰そして男女一緒に楽しめるのも本当良いですよね😆
2024.11.02 20:06

萬斎さん、やーっと行けたよーー!そこまでコンセプトを変えずに、ただただいいサウナを作ったって感じがいいですよね😆ただ高いだけのPVサウナとは一味も二味も違う!今回、特にご飯も美味しく感じました🤤しばらくキャンペーン価格で🉐みたいなので、またどうですか?🎶