サウナース

2024.08.18

宿泊者のみ利用可能な屋上のバレルサウナ、朝はなんと4:30から開放されている。

快適なベッドでぐっすり眠って、しっかり4時ころ起きたものの外はあいにくの雨。止むのを待ってうだうだして、ようやく7時過ぎに屋上へ。雨上がりで富士山の頂上は拝めずでしたが、裾野まで一望できる景観は一見の価値あり。昨日見ておいてよかったよ😊

4人用のバレルサウナに3つの水風呂、4つの休憩椅子なので、快適に過ごすには4〜5人が限度かな。今はオープンしたばかりのためか宿泊客も絞っているようで、貸切になる時間も多々ありました。

バレルサウナは大体、温度80度の湿度50%を保っており、セルフロウリュでかなり熱くなる。水風呂は、この周辺ならではの富士山水系の伏流水。冷たくてスッキリ、気持ちいい。

水飲み場も確保されてはいますが、今回はオープン記念のタンブラーに冷たいドリンク持参で。

アメニティやコーヒー等はフリーで充実、今回こちらで食事はとっていませんが美味しいらしい。

ホテルの入り口から部屋まで全て暗証番号式で便利。今はまだ人を多く配置されているようですが、慣れてきたら1人運用でもいけそうな規模感。

気になった点をあえて言うなら、どこからともなく漬物のような匂いがしたような。近くに工場が多いので、そこからなのかな?たまたまかもしれないので、これは次回の宿題で。

今のところ、2人で一泊一万円程度と手頃なお値段にこの立地。東京方面への中継地として、または短い休みの弾丸旅行にと利用できそう。なんてったって鷹の湯が近い!

夫人たちの話では、プライベートサウナも中々よかったようなのでそちらも気になる。今はオープン価格で少しお安いらしい。

いいサウナが増えるのは嬉しいかぎり。またきまーす!
ありがとうございました。

サウナースさんのHOTEL & SAUNA FUJINOSのサ活写真

2024.08.19 21:28
そのにおい……おそらく製紙工場からだと思います😅 クラフトパルプの製造過程で発生する臭いかと…💦
2024.08.19 21:47

なるほどー!すっごく気になるほどじゃないからいいのだけど、こればっかりは仕方ないですよねー😅
2024.08.19 22:04
サウナースさんのコメントに返信

天気と風向きで多少変わってくるのですが😅 富士は製紙の町なので……😓申し訳ないです💦
2024.08.20 16:15

いやいやいや、夫人が謝る必要は💦夕方は大丈夫だったんで、こればっかりはその日の運ですね☺️