サウナース

2024.05.30

ありがたいことに、またトントゥ抽選会に当たり🎯ちょうど今夜、前職場の先輩からお呼びだしがあったため合わせて訪問。

昨日、夜中に2回も目が覚めたものだから、6時間寝てもなんとなくダルい。こんなときはスパイスカレー食べてサウナとばかりに、名駅のエリックサウスでランチしてからのin!

やはり平日の昼は空いてて快適だなぁ。こういうお疲れモードのときは静かな場所がありがたい。

16時の黒川さん回に参加。これまでにも何回か風を受けたことがありますが、さすがの一言。アイスサウナでも丁寧に仰いでいただくと、氷が舞ってまるで粉雪みたい。

ちょうどネトフリで「正欲」を観たところだったので、ロウリュをしている様を見ながら映画とリンク。さながら、ここは風フェチの聖地なんだろうなと頭をよぎる。映画を観てない人にしたら何の話?だろうけど、そんな感じ。サウナぎつねの絵本もあったので、そちらもチェック✅フィンランド🇫🇮にますます行きたくなるなー。

飲み会の前にはすっかり気力、体力ともに回復。おかげでベトナム料理と飲み放題を堪能できました。ありがとうございます!

オロカルとフライドポテト

平日だと特大ジョッキで🍺🉐お箸つけてもらえると、本を読みながら食べられるので助かる☺️

2024.05.31 00:02
正欲、小説は読んで映画は見てないのですが、ガッキーがよく引き受けたなという役ですよね。どこまで映画化されたか分かりませんが、大学生の男女のエピソードは、胸が痛みました。
2024.05.31 08:39
ほんまさんのコメントに返信

私は小説を読んでいないのですが、大学生の2人は最初から最後まで見ている景色が全く違うんだなといった感じです。ガッキーみたいな容姿に恵まれた人でも、役に入るとこんなに変わるんだってちょっと驚き。個人的には、吾郎ちゃんの家庭が一番現実味があってぐっときました。
2024.05.31 10:30
サウナースさんのコメントに返信

検事の家庭ですね。あのエピソードも切ないですが、反面教師とします。大学生のは、自意識過剰ぶりとか、友人との容姿の違いによるコンプレックスとか、小説はこれでもかと書かれていて、昔を思い出して赤面します。映画、Amazonにあったら見てみますね。
返信1件をすべて見る