サウナース

2023.09.18

もう夜勤明けに行くなんてことはないんだろうな、岐阜高山の旅。若干、社畜魂が顔を出しそうになるけど、普通に朝からドライブ1時間以上すれば、それなりに疲れは溜まる。そんな旅の途中の箸休めにピッタリなこちら。リニューアル後初!

新装開店のお寿司屋🍣さんみたいな外観。大幅に改装したのは露天。他はそうでもなさそう。変にいじってないのが、またよい。

ここはサウイキだから本来はサウナのことメインで書かないとなんだろうけど、そうは言ってもさすがの下呂温泉♨️その効果が、普通の遠赤サウナを底上げしてくれる。

地下水掛け流しの深い水風呂も相変わらず気持ちいい!

前の檜風呂も良かったけど、露天の畳スペースにビーズクッション。リクライニング2脚。立ったままストレッチができるスペース。足ツボ用の敷石など、一気にレベルアップした感が強い。

あー、なんだかとても清々しい。いい一泊旅になりそうです🎶

サウナースさんの幸乃湯のサ活写真
サウナースさんの幸乃湯のサ活写真

日本料理いこい

コースの先付け

本日のNo. 1!🌽の豆腐が美味でした〜

2023.09.18 19:34
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

高山の旅いいなぁ⛰️✨ここの施設も味があるね!ランチめちゃくちゃ美味しそうです🌽気をつけて楽しんできてね🧡
2023.09.19 09:23
ぴのさんのコメントに返信

ぴのちゃん、ありが㌧!高山はお気に入りの一つで、ワンシーズンに1回は来てしまう。静岡の鷹の湯も素晴らしいんだけど、ここも銭湯らしからぬクオリティで超オススメ。
2023.09.18 20:35
一泊旅もなかなかオツですね〜。社畜辞めた私は全てにおいて無理せず頑張りすぎなくなりました!お互いのペースでよいサウナを♡
2023.09.19 09:33
サライさんのコメントに返信

サライさんは今でも結構働いてるイメージ😂以前はもっとだったのかな〜。愛知からの一泊旅で来るには最高の場所です。サウナ始める前から高山は何度も来てるけど、相性がいいのか全然飽きない!