名古屋ビーズホテル らくだの湯
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市
ホテル・旅館 - 愛知県 名古屋市
今日はサウナとともに身体を動かしたい気分だったので、らくだの湯さんへ

前回は駐車場2時間無料の制約の中で、色々計画を立てて過ごしました。普段は時間を気にせず漫然と過ごすことが多いので、タスク化して過ごすのも新鮮で面白い発見でした。(いい)お主さまとの出会いもあったし🤭
今回は家からトレーニングウェアに着替えin。冬だとコートの中に隠れるので便利です。30分くらい自転車、レッグカール、レッグエクステンションをして浴室へ。
前回お会いしたお主さまの話では、各時間帯に常連がいるとのことでした。確かにそれらしき方はチラホラいるけど、一匹狼タイプが多いのか静かに1人の世界に入っている人が多い印象。若い宿泊客と思われる人もそこそこいらしたけど、全体に静かで落ち着いて楽しむことができました。サウナはセット数を減らしてその分時間をかけて楽しむ。身体を動かした後だと、筋肉疲労に効くなあと実感。気づくと着替えだ、ドライヤーだ、メイクだであっという間の20分前💦 残念ながら今回はマッサージお預け。ロビーでコーヒー飲もうかと思ったら、こちらもTimeUP・・・
気を取り直して、ブランチでも行くことに。家までの帰り道にあるベトナム料理のビンヤンさんへGo。前回も寄っていて、そのときは既にお目当てのおこわが売り切れで、次に来たら食べようと思っていました。オープンして間もないし今日はあるだろうとウキウキしながらメニューを見ると、「おこわは12:00から」の文字が😱そ、そうでした。。。フォーもバインミーも美味しいからいいんだけど。おこわはまた次のお楽しみで。
今日は何かと時間配分が下手な日でしたw
でも身も心もスッキリしたから、まあいいや。
施設のなかに色々楽しめる設備があると時間配分が難しいのわかります。自分の場合は閉館時間の1時間前に来たときにペース配分考える位ですけど。長野県はあまり滞在時間でコースになっているところあまりないですから。こちらの例の動画観てみましたがやはり判別はつき難かったです。ふくらはぎ辺りを揉むエアーが広くとられてるのはフジ医療器っぽいですけど。
ベトナム料理いいですね。名古屋に寄った時のランチは大須のベトナムキッチンです。
ペース配分かぁ… 基本滞在可能時間から、何セット入れるか、そのサウナの様子見で1セットこなしてからセット数とサウナ時間設定して…位のコトしかしてないなぁ 興味のある施設はこなすセット数削って散策時間にするとか、かな。 あ、またニアミスみたいっすね。 朝風呂か深夜の2択っから、ワシは。 (遠征除く ベトナム料理…近所のお気に入りが閉店しちゃってから、行ってないなぁ また新規開拓するかな