サウナース

2019.11.05

仙台の汗蒸幕の湯での韓式サウナが忘れられず、岐阜まで遠征。
仙台のそれに負けず劣らず、入って数分で滝のような汗。体の芯まで温まる。温泉だって天然で源泉掛け流し。ついでに言うと、女性風呂には立って入る小さな薬草スチームサウナまである。一つ一つはもう最高❣️…ああ、それなのに…テレクちゃんも書いていますが、汗蒸幕の後、水風呂が近くにないのはホントに残念。やっぱり水に浸かって冷やしたくなります。2セット目から別館まで早足で入りに行きました。思わず歩数数えると、丁度100歩。別館のドライサウナもよかったので、全部一ヶ所にあれば言うことなしだったのですが。帰ってからも身体ポカポカで、効果は抜群。ちょっと遠いけど、また味わいたいな。

サ飯は、一宮で大光楼のチャンポン麺。写真撮り忘れたけど美味しかったー。かわりに、サウナ前に食べた名古屋の名店、グナグナカリーの写真をアップします。こちらは久しぶりの訪問でしたが、行くたびに美味しくなってる気がします。今日もサウナとサ飯で充実した1日。養老の滝が見れたのもよかった。元気に過ごせたことに感謝です。

サウナースさんの養老温泉 ゆせんの里のサ活写真

2021.02.13 21:07
サウナーすさん、足早で歩数かぞえちゃうとこ、想像しちゃったよ、可愛い行動🤣また行く機会あれば私も数えてみます😉ほんと全部まとめてあると良い!最高すぎちゃう!
2021.02.14 12:58
ね子ちゃん、だってあまりにも遠いからね〜w 今なら水シャワーでもじゅうぶんかもね。この頃、仙台のハンジュンマクが忘れられなくて、あちこち探し回ったんだよね。名古屋だと守山にもあったけど、正直に書くとその時の客層が残念すぎてもう足が向かなくなってしまった。