スカサズジョーダン

2024.09.01

古橋廣之進記念浜松市総合水泳場 「ToBiO(トビオ)」もオープンして15年が経過しました

今年6月から1年8ヶ月に渡る長期の改修工事中

8月末でサブプール、レジャープールも利用休止となり、これで全てのプールエリアは利用休止となりました

子供たちとは数回遊びに来たことはありますが
しばらくは寂しくなりますね🥺
浜松独特の伝統行事である30分間回泳(※興味のある方は調べてみて下さい)の会場ですしね

ということもあって、プールエリアが利用休止となった今日ToBiO来てみました🚗³₃

そういえば、ここに初めてきたときはお風呂までどう行けばいいんだろうってちょっと迷ってしまったんですよね😅
恐らくそのような方も多いと思います
サウイキのユーザ投稿画像が全然なかったので投稿しておきました
初めて行かれる方は参考になさって下さい

前置きが長くなりましたが、いよいよ浴室へ
常連さんが言ってたのですが、昨日はプール最終日ですので、すごく混みあっていてお風呂を諦めたそうです
しばしのお休みを惜しむ方が多かったのですね

ですので次の日の今日は空いています

トゴールの湯♨️で温まったあとは、サウナピアを思い出させるようなカラカラストロングサウナ🔥

たまにこれが欲しくなってしまうんですよね
1番奥の最上段はまさにそう

でもそんなサウナも含めたお風呂やジム、レストランは来年1月から4月までは全館休館

やっぱり寂しい🥺
でも、浴室も何か変化があると嬉しいな
休館直前と休館開けにまた来てみよう
そんな思いを胸に退館します

もうひとつの目的
今日の酒の肴を買いに近くのサンフィッシュ木野でお刺身を買いに行きます🐟
ここ美味しいんですよね

えっ、もう品切れ
う~ん残念(>_<)

気持ちを切り替え、これまた帰り道の魚政下田商店

「ちょうど、トロの中落ちが取れたとこだよ。
なかなかないよ。買ってく?」
「ありがとうございます。お願いします」
ラッキー🍀即決‼️
いいこともあります😁

この後お酒を飲みながら、子供と遊びに行ったときのToBiO、サウナに行ったときのToBiOを思い出してみることにします🥃

スカサズジョーダンさんの古橋廣之進記念浜松市総合水泳場 ToBiOのサ活写真

2024.09.01 21:57
平日なら鮮魚の佐藤も良しです。 日月休みなので何ともですが😕 マグロと鰹の店です。 ぜひ。 僕もトビオは色々思い出あるので☺️
トム吉さんのコメントに返信

佐とうも美味しいですよね。日曜日が休みなのと平日の閉店時間も早いので、行くなら土曜日なのですが、なかなか混んでます😅それでも、行きたくなる人気店ですよね。
2024.09.02 10:19

木野さんはいつも1,200円くらいの盛り合わせ頼みます😋 何種類もいただけるので子供達が取り合いです笑😆 また色々教えてください。ソラスパ浜北で待ってまぁ〜す😃