スカサズジョーダン

2022.08.07

夕方の🈂️活はどこにしようかと悩んで、出来るだけ混んでないところに。
と考えて、オートキャンプ場、公園、プールの家族連れが、そろそろ帰ったであろう17:30に「しおさい竜洋」へ。

予想はビンゴ 🎯
家族連れは2組で若い方が2名、後は常連さんらしきご年配の方が10名程。
程々の混み具合ですが、サウナ室には支障はなさそうです。

以前お邪魔したときは、サウナ室がちょっと温くて物足りない感じでしたが、今日は94℃とコンデション良好です😊

ただ、ここのサウナ室は(どこもそうですが)人の出入りが頻繁にあると室内の温度が下がってしまいます。
ちょっともったいないところです😖

サウナ室には常連さんが2~3人程度。
初めての若い方が入室した際には、「マットはそこから取って、出たこところに置くところがあるからね」と
茶色のタオルを頭に被った常連さんが親切に教えていました。

昨日の「ToBiO」と同様に、壁に囲まれた外気浴スペースなのですが、こちらの方がやや風の通りが良さそうな感じがしました。
心地良い潮風に当たりながらの外気浴🍃あぁ気持ちいい☺️
これで、360円なんてコスパ良すぎっ!
エネルギー高の昨今、ありがたい限りです🙇‍♂️

3セット目、1セット目同様、先程の茶色のタオルを被った常連さんと一緒になりました。
その方が退室するときなんですが、必要最小限にドアを開け、サッと半身で退室し、手を添え素早くそして優しくドアを閉めたのです。なんてジェントルマンっ!
その心遣いとサウナ愛に感動すら覚えました🥹

自分自身も改めて、他人を思いやるサウナ愛を持って、ラブ&サウナ&ピースを心掛けていきたいと思った次第です❗️

スカサズジョーダンさんのしおさいの湯のサ活写真

2022.08.08 21:52
はじめまして☺️ いいねありがとうございました! 静岡の中部東部はわりと行くのですが 西部はまだまだ行けてないところが 沢山あるので、レポ参考にしたくて お気に入りさせていただきました😚 おすすめありましたら教えてください🙇‍♀️⭐️
884さんのコメントに返信

884さん。はじめまして。まだまだ初心者の私の投稿が参考になるかどうか😅💦正直、おすすめというとそれぞれの施設に良さがあるので、選ぶのはなかなか難しいです。その中でも、湯風景しおりは総合的に良い施設ではないかと思います。だだいつも混んでます😞