スカサズジョーダン

2022.07.31

午前10時の開店とともに「華咲の湯」へ。
オープンした時以来ですので、なんとなくの雰囲気しか覚えていなかったのですが、入館してキョロキョロしているうちにだんだんと思い出してきました。

土日祝日の日中の料金は1,680円。
遠鉄グループの施設ですので、えんてつカードを提示すると1,100円と随分とお得になります。

そう考えると、男女入れ替えの「桧香の湯」と「石景の湯」のどちらかと「ダイダラボッチの湯」の2つ入浴できるのでコスパは良いのではないかと思います。

「桧香の湯」と「石景の湯」が月毎に入れ替わりだそうです。そこまで下調べをしていかなかったので、後で分かったのですが、「桧香の湯」が、最大20人の大型サウナ施設の方です。
今日は「石景の湯」だったので、スチームサウナでちょっと残念😅でも、2回ほど堪能しました。

11時から「ダイダラボッチの湯」が開店です。
「石景の湯」の入浴を終えて、ちょうどいい感じです。

こちらにもサウナ室があるのですが、通常は6名席で現在は間引きをして定員は3名です。

適度に湿度があり、しっかりと汗がでるサウナ室なのですが、すでにサウナ室待ちが3名(´д`)

水風呂はこちらのサウナイキタイの情報のとおり、体感22~23℃程度といったところでしょうか。
例えるなら、6月の学校のプールが始まったばかりのような水温感覚です。水風呂としてはちょっともの足りないかも…(あくまで個人の感想です)

残念ながら今日のところは、サウナ待ち状態もあり、1セットで終えてしまいました😖⤵

全般的にとてもキレイな施設ですし、えんてつカードを提示すればお安く2施設利用できるのはいいですね。

今度は「桧香の湯」のときを狙って再訪してみたいと思います✊🏻✨

スカサズジョーダンさんの華咲の湯のサ活写真

2022.07.31 16:20
スカサズジョーダンさん、こんにちわ。桧香の湯は確かに、男性は偶数月でしたかね。サウナは2段の月形のドライサウナですね。水風呂はサウナに比べると少し残念な感じはあります。5人キャパで20度ほどでしょうか。温泉は格別ですね!
Sさんのコメントに返信

Sさん、こんにちは。コメントありがとうごさいます。温泉入浴がメインですとホントに良い施設ですね。1日ずれたら桧香の湯だったのですが、それはそれで再訪するキッカケになり、楽しみになりました。
2022.07.31 17:47

ちょっとしょっぱい館山寺温泉は格別ですね!温泉ではトップレベルかと。サ活拝見させていただき、10月か12月辺りにまた行こうかなと思いました。
Sさんのコメントに返信

Sさん、舘山寺温泉へお待ちしています。舘山寺はスマートインターチェンジが開通したものの、その後コロナの影響を受けてしまって、大変な状況だと思います。こちらへの投稿が、ほんの少しでも役に立つことがあれば嬉しいです。