CoHoKaのキク

2023.04.02

3/31
ぽかぽかさんはサウナが時間制で18時からなので、その前の時間を利用してウィスキング体験会をしました!

実は去年から勉強させてもらっており、イベントや練習会等
東京などでいそいそと参加しに行っておりました。

ウィスキングは北陸で体験できるところが少ないし、マイスターも少ないしで
おまけに値段に価値観が追いついてないし

施設の方々も未体験が多いので、まずは知ってもらいたいしと色々感じており

私も練習できたらwinwinなので企画させていただきました!

今回は、ぽかぽか銭湯姉妹と、急で申し訳ないと思いつつ
るいさんとさとみさんに来ていただいてモデルになってもらいました。

ぽかぽかさんのサウナは去年行ったCoHoKa組vol.2にて
(イベントで制作したお風呂マップまだ飾ってくれてます!!!感謝)

ボイラーの熱を利用した蒸気サウナということが判明

ボナサウナの見た目をしておりながら、格納されたサウナストーブがないという摩訶不思議なサウナなのですが
普段の熱気と言い多くのサウナーが虜になっております。

ロウリュ不可のためウィスキングに関しても全く未知だったので、
あくまで実験として行いました!

結果的には大成功とも言える湿度と熱気が発生し、対流式のサウナよりも遥かに発汗を促すことがわかりました!

ウィスクを焼鳥のように背面蒸気口に並べ、アルミホイルで簡易処置をしましたが加湿もバッチリ

ウィスクの清掃も問題なく行えました。
姉妹のお二人は普段サウナと水風呂に入らないため、どうかなと言っておられましたが
見事に昇天され内気浴ではぐっすりリラックスしてくださいました。ほっとしました。

片付け中、通常サウナ待ちのお客様に興味があると言ってもらえたので一般向けイベント企画もありかなと思いましたが
露天に出るハードルと体力的に施術人数の制限が必要なので
話し合ってまた企画したいと思います!

受けてみたい方、テントサウナなど出張してもいいよって方
いらっしゃればコメントください!

北陸でも今の段階から施設さんと二人三脚でやっていけたらなって思っております🙌

2023.04.02 20:48
CoHoKaのキク CoHoKaのキクさんに137ギフトントゥ

キクちゃんお疲れ様でした!体験させてくれて、ありがとう☺️キクちゃん向いてるよ☺️ぜったいウィスキングのファンつくから☺️💕
2023.04.02 22:26
るいさんのコメントに返信

ありがとう✨今回は急遽だったけど他にもモデルさん呼べたらいいな!募集とか連絡方法がうまくできたらいいんやけどなぁーオフィシャルLINEを起動させるべきか…(放置)