ヘンリー

2020.01.05

【ブィフィタに恋して】

今日は釧路最終日。
なんと、釧路にブィフィタが置いてあるサウナがあると聞き、いてもたっても居られず大喜湯さんへイン!!😆

スーパー銭湯ばりに広い館内。
元々スーパー銭湯だったのを、銭湯価格にしたとのことで、サウナ愛好家にとっては何とも有難い😊

体を清め、一目散にブィフィタの吊るされているはずの、水風呂横へ!!

、、、あれ、無い😨
どこかに落ちているのではないか、下手したら水風呂の底に沈んでいるのかもしれないとすら思い、必死に探すも、努力虚しく見つけられない😱

浴室を巡回中のスタッフさんに確認したところ、なんと今は置いてないとのこと。
水風呂横には、ブィフィタの説明書きが虚しく佇んでいるのみ。
ブィフィタの香りを嗅ぐ準備万端だったばっかりに、この時のショックは半端でない😥

しかし気を取り直してサウニング開始😊
うむ。80°と低温ながら、汗をどんどんかけるセッティング。
下に敷くビート板も使い放題なので快適。
水風呂は地下水なのか、少し茶色く濁っており、平塚のグリーンサウナを彷彿とさせる😏

露天風呂は温泉で、かなりしょっぱい。
身体が温まりやすいので、露天風呂→サウナ→水風呂の流れが心地よく、満足度は高い😆

ブィフィタショックでどうしたものかと思ったが、サウナはしっかり。水風呂、温泉に関しても大満足。
夜は少し暗い感じらしいので、休日の日中に行くのがオススメか😚

食堂は閉店しており、完璧に休憩所と化していた。
座布団もあるので、仮眠をとることも可能😀

スーパー銭湯が少ない釧路市内では、こういったゆったりした施設は貴重。
しかも銭湯料金で入れるので、コスパは計り知れない🙆‍♂️

あとはブィフィタがあれば完璧です!!
ブィフィタ復活、楽しみにしてます😆

※サウニング後はドリーム。鉄板アツアツのミートで締めました🍝

ヘンリーさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

2020.01.05 18:34
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

7年前に歩いて5分の場所に住んでました!
2020.01.06 00:05
サウナたくみさん ギフトゥントゥありがとうございます!😆そうなんですか、めちゃ羨ましいです!この辺はイオンも近いし、いいとこですね^ ^
2020.01.06 11:09
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

ショックだろうから送ります(笑)
2020.01.06 19:27
しんたろうさん ギフトゥントゥありがとうございます!!😊あけましておめでとうございます!元気出ました!またオリ2で😆