ヘンリー

2019.12.16

【カイゼン】

今日は島根から来た友達のリクエストで、かるまるにイン!😆
一日中居ることは出来なかったが、かなり気に入ったみたいだった👍

前回訪問時と変わった点が何点か。
まずは9階の外気浴のベンチに足置きが付いて、さらに居心地が良くなっていた。
炭酸泉の入口に、分かりやすいようガイドを付けてた。

また、蒸しサウナは本気を出してきたのか、前と比べすごく熱く感じた。
水風呂も9.7度と、しっかりグルシン。
また、サ室前のフルーツ水タンクも増設してあった😋

オープンしてから2週間弱。
この短い期間にこうだったらいいのにと思うポイントが、少しずつ改善されている😳

マス風呂も、43度弱と調子良く、どんどん磨きがかかっているように感じる。
サウナ王がこの施設をいかに愛しているか伝わってくる。
後は露天風呂ジャグジーが40度程度だったが、熱湯(あつゆ)好きのサウナーの為、44度くらいのサウ錦漢方薬湯並の温度にしてくれたら泣いて喜ぶ🤣

島根からの友達は、今日が初のアウフグースだったが、予想以上に熱かったのか1セット目でダウン。
ただ、その分身体は温まり、究極ととのいを迎えたようだった🥴

『すげー!すげー!』と連呼されると、なぜか私まで嬉しくなってしまう。
友達はサウナはもちろん、特に炭酸泉と露天風呂ジャグジーが気に入ったようだった😀

これから薪サウナがオープンするのが本当に楽しみ😋
今日、中を少し覗いてみたが、通路のようなサ室になり、スペース的には狭め、座席は4、5人くらい?でストーブ自体は小さく、マス風呂ゾーンとアクリルアヴァントゾーンを繋ぐような形になりそうだ。

夜の時間帯は薪を炊くが、それ以外の時間帯は低温サウナとして開放するらしい。
さすがにずっと薪を焚き続けるのは厳しかったようだが、時間指定があるのもイベント感があって良いかも😚

夜、池袋の喧騒から離れ、一人静かに薪ストーブと向き合う。
座席数が少なそうなのが心配だが、空いてる時間帯を狙ってメディテーションしてみたい😏

今回行ってみて、常に改善に改善を重ねてるなという印象を持った。
今後の改善が更に楽しみです!!😆

※友達が帰り際、次東京に来る時は、かるまるに泊まると言っていました😏