ヘンリー

2019.12.01

【コメアで狂う】

今日は、この前行ってハマってしまったラクーアさん😆
オープンから居座り、かなり満足度の高い一日を過ごすことができました😙

〜セット数〜
オールドログ×3
ヴェレ×3
コメア×7
ヴィルデンシュタイン×1

オールドログは、前回は一回しか入らなかったが、今回はその良さを再発見。三回入ってしまった。
背中からの熱と、壁に反射して来る輻射熱が、しっかり身体を温める。
サウ錦や焼却炉のようにガンガン来る強さは感じないが、骨太の熱をじっくり感じることができ、心地良い😚

また、コメアは入る度に湿度、温度が違い、面白くて狂ったように入った。
ここの柄杓は小さいので、7、8杯かけるのが丁度良い。
また、セルフロウリュは時間制限があるので、終わりごろに入ると残ったアロマ水を一気に投入でき、快感😳
人が多いと、ちょっと遠慮してしまい、あまり多くかけられないが、一人になったタイミングで火傷するくらいのロウリュを決める時テンションMAXに🤩
小さな個室で一人静かに蒸気を浴びられるのは、コメアとテントサウナ以外になかなか無さそう。
このコメアに入りに来ていると言っても過言でないくらいお気に入り😘

ヴェレはオートロウリュが定期的にあるので、そのタイミングに居合わせるとアチアチの湿度感を味わえる。
ヴィルデンシュタインのロウリュも気持ちいいし、本当にサ室がそれぞれ個性を持っていて良い😁

また、サウニングの間に温泉と炭酸泉を挟むと発汗量がなんと2.5倍(検体: 20代後半やや肥満体男性)に!!
もちろん熱の入り方も良くなるので、水風呂の気持ち良いこと気持ち良いこと。
水風呂には17度と書かれてあるが、メーターを見ると15度。冷た目の水風呂で、思わず声が出て小さな声で歌ってしまった(恥🤭

パクチーフォーも美味しいし、今日も最高のサ活ができました😆

帰りに池袋を経由するので、今サウナ界隈で話題沸騰中のかるまるさんを見に行き、ラーメンむてっぽう食って帰りました。
かるまるさんも、ベクトルはラクーアさんと近く、更にサウナを追求した施設だと思うので、お気に入りサウナになりそうな予感。
期待期待😆

※皆さんが噂してる、ロケット型蒸しサウナが気になりすぎてヤバいです笑🤔
※むてっぽうのラーメンはスープが熱くて大好きです。

ヘンリーさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真