ヘンリー

2019.12.01

【錦糸砂丘で滝行を】

今日は島根から仕事で来た友達と、kazuと三人で久々の再会からの→サウキン・イン!!😆

はじめての1時間コースで、ととのえるか心配だったが、さすがサウキン。灼熱のサ室のおかげで2セットでもととのえました😁

島根から来た友達は、『鳥取砂丘よりカラカラだし熱い!!』と感動していました。
やはり入って右、テレビ側の方が熱い気がするのは気のせいだろうか🤔
テレビ側の三段目奥が私のお気に入りシート。
ジリジリを超えてガンガン来るこの感覚は、唯一無二。
今回はサウナハットのおかげで耳が痛くならなくなり、快適にサウニングできた😋

サウキンの醍醐味は、その熱いサ室はもちろんだが、やはり細長い水風呂にあると思う。
浴室の中央に堂々と佇む泉は、灼熱の砂漠地帯にあるオアシス。
サ室の扉を開けたらすぐ水風呂で、縦に長いことによりどこまでも泳げる気がして、不思議とテンションが上がる😆

そして浴室の隅にある水滝装置により、滝行を擬似体験できる。
脳天からしばらく滝に打たれていると、心が無になる感覚を覚え、ととのいと相まって悟りの境地に達することができる😳

砂漠に泉に滝と、サウキンに行けば大自然の中で遊んでいる感覚に。
全裸でアウトドアアクティビティをしているかのよう。
大自然の厳しさと優しさ、その両方を感じることができる🤔
今日も改めてサウキンの良さを実感しましたとさ😆

島根の友達も、『東京に住んでたら絶対通ってるわ』と気に入ってくれて嬉しい。
今度は15日に来るらしいので、今話題のかるまるに行こうかな〜草加でイベントあるらしいし、そっちも捨て難いな〜と考えてるところであります🤔

※今日は清水湯→戸越銀座温泉→サウキンと、充実したサ活ができた。さすがにこれだけハシゴすると、ととのい状態が一日中続いていました笑🤪
※浴室奥にある、アチアチの漢方薬湯も地味に気に入っています😋

ヘンリーさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真