火の玉

2022.01.12

水曜サ活 サウナ飯

じゃらんのクーポンで3500円引き!を目にしてしまいすぐに宿泊予約。
予約後に告知があったイベントも後から予約して改装後初訪問で初のサウナシアターへ!
14時のリラックスは森や滝・渓流等の映像を見ながら横になり柔らかい温度の柔らかい風も最高だったが、本日担当の永井さんの声はリラックスが絶大である。
17:30からのサウナメディテーション。
ヨガの時間が終わったら、今では珍しく感じてしまう加藤さんのアウフグースに行こうかなと考えていたのだが、サウナヨガが最高すぎて、いつの間にかその考え自体を忘れていた。
自分の身体と向き合い、自分の身体を感じ、自分の身体に感謝する。
担当の方の言葉の一つ一つが身体の奥まで沁みてくる。
瞑想の時間では「雑念をなくすのではなく、雑念があることに気付くのも大切」という言葉が、雑念だらけの私には刺さりすぎた。
ヨガや瞑想とは無縁の人生を歩んできた私にはとてもありがたい時間で、これが無料という事に驚きと申し訳無さを感じる。
個人的には有料イベントにしてもらって、有意義な時間と体験をさせてくれた担当の方にはそれに見合う対価を受け取って欲しいと思いました。
20時のプレミアムは、このサウナシアターを作りたいと思って活動した方達の情熱を肌で感じました。
浴室のサウナ室で受けた筒井さんのアウフグースは緩急のある風が非常に心地好く、汗も喜びも止まらない素晴らしい時間。
以前から感じていたが、こちらのスタッフさんはアウフグースだけでなく、それ以外の業務の対応が非常に丁寧で本当に素晴らしい。
私の間違いで迷惑をかけてしまい申し訳なく思っていたが、私が増やしてしまった余計な作業をしながらも、申し訳なく思っている私のケアまでしていただいた。
何から何まで満足させてくれるスカイスパは偉大な施設。感謝しかない。

火の玉さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
火の玉さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

キムチチゲ鍋 晩酌セット その他2杯

普段お酒は飲みませんが、安く泊まれたので今日は多めに飲んでみました。