ジョージRP

2022.02.27

巣鴨駅前の年季の入ったビルという渋い立地だが、内装は改修済みで明るく清潔感があり、かつおじさんが落ち着ける。個人的には自販機でアルコールを買えるのがポイント高かった。

日曜朝サ活。平日より早起きして巣鴨へ。8時半過ぎに到着。巣鴨駅前のビルの5階へエレベーターで上がる。下足の鍵と引き換えにバーコード付きのロッカーキーをもらう形式。カラオケ店みたいな明るい受付の奥に病院のような機能的で清潔なロッカー室。ここで脱ぐべきか迷うが、周りの様子を観察し、全裸になって同階の浴場へ進む。

混雑度は普通くらい。お友達同士で来ている客がいないせいか、会話はほとんど聞かれず。体を洗って下茹でした後、まずは準備運動的にミストサウナへ。いい熱さ。ほどよく蒸されたところで出てヒゲ剃り。蒸されて柔らかくなっていて剃りやすい。

ミストで2セットの後、ドライサウナへ。L字二段。照明が明るくて助かる。サウナ室を出る時、窓をドアと間違えてマゴマゴしてると、近くにいた先輩が声をかけて助けてくれる。何処のどなたか存じませんが、ありがとうございました。

出入り口近くのイスで休憩。半袖に短パン裸足の店員さんが洗い場のタライやイス、ボトルを整頓して回るのを眺める。座っていて落ち着くのは何故だろうと考えると、浴場の中央に子供が相撲を取れるくらいの空間があり、圧迫感が無いためではと推測。扉の開け閉めに伴って喫煙室のタバコの匂いがただよってくる。普段ならイヤだなと思うところだが、ここでは何故か全く気にならない。長めに休憩とっちゃう。ドライで2セット。

10時半過ぎに下階の休憩室へ。リクライニングチェアに座り、テレビを眺めつつ自販機の酒を飲む。ストロングゼロ350ml(190円)、大関ワンカップ大吟醸180ml(300円)。気分が良くて、朝から結構酔っぱらった。

11時半頃出る。晴れて気温高し。浴場にもっと外光が入るとなおよかったのだろうが、大変に満足できる朝サ活(+朝酒)だった。