aki

2022.06.25

しっかり熱いサ室とシングロ水風呂。濃尾平野を眺めながら深湯でほぐれる。

本日は、前々からお邪魔したいと思っていた神馬の湯へ突撃。

きっかけは、”今日はどこに行こうか”と悩みながらサウイキを見ていたところ、しばしんさんと蒸太郎とのやりとりでこちらで偶然を狙っていたコメントを発見し、あわよくば私もと思い立ち車を走らせる。

作戦通り、しばしんさん、蒸太郎さんと偶然。まぁさんもご紹介頂き、みなさん本当に素敵なお人柄で楽しいひとときを過ごすことが出来た。

さて、サ室内は94度を指していたが、毎時0分オートロウリュウ後の最上段では体感110度越えでしっかり熱い。もう少しぶっかけ、熱波をくらったならば逃げ出すのではないかと思うくらいである。

8.7度のシングルの水風呂は、入水時すっと入れるが10秒程で限界にくる。その隣にある、18.5度のバイブラ水風呂で冷冷浴を楽しむ至福の時間を堪能。

インフィニティチェアをはじめととのい椅子も複数用意されており、インフィニティチェアで昇天する。この多幸感があるから、サ活はやめられない。

この季節、このまま永遠に寝ていられるが、次のセットに向けて重い腰を上げ、再度身体を茹でるために露天の深湯に。

お湯がとろとろしており、肌触りが気持ち良く、永遠に入っていられそうな絶妙な温度、そして110センチ程度の深さの湯船に浸かりながら、濃尾平野を眺める。

上品で清潔感のあるつくりと、サウナーの心をくすぐる設定。こちらは、スーパー銭湯の域を間違いなく超えている。

本日ご一緒させて頂いたサウナー仲間との会話を思い出し、ニヤけながら本日のサ活を綴る。

akiさんの神馬の湯のサ活写真
akiさんの神馬の湯のサ活写真

ノンアルコールビール&ポテト

3人の先輩方はソフトクリームを食す。

• 水風呂温度 8.7℃,18.5℃

他3件のコメントを表示
2022.06.25 20:47
aki akiさんに5ギフトントゥ

akiさん 本日は偶然?ありがとうございます!いや~、私にとってはakiさんの登場はサプライズでした、本当びっくりしました! でもご一緒にセッションできて 楽しかったです😍akiさんとは また偶然でそうな気がするので その時は宜しくお願いしますね。本日はありがとうございました🤩🤩🤩
2022.06.26 06:59
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

しばしんさん、偶然を装った必然でご一緒させて頂きありがとうございました😂 SKCではじっくりお話できませんでしたので、今回色々なお話ができて良かったです!また、偶然?させてください😇
2022.06.25 21:51
akiさん 今日は偶然?できヨカッタです🤩 お会いしたいと思ってたので、しばしんさんからakiさん来てるよって聞いた時はえっ😳ってなりました❗️カッコいい爽やかなakiさんこれからも偶然しましたらよろしくです☺️ ちなみに奥にオジさん達のソフトクリーム🍦が見えますね😂😂
2022.06.26 07:09
蒸太郎さんのコメントに返信

私にとっては待望の蒸太郎さんとの対面で、とても嬉しかったです! 来月のサウナ旅のレポも大変楽しみです🤤またご一緒させてくださいー!なお、ソフトクリーム三人衆の写真は、異様な光景なためぼかしております😂
2022.06.25 21:51
aki akiさんに37ギフトントゥ

2022.06.25 23:30
aki akiさんに5ギフトントゥ

本日はセッションありがとうございました😄 礼儀正しく笑顔が素敵でまるで昔の自分を見ているようでした😋 また機会あらばよろしくお願いします😊
2022.06.26 07:26
シティーボーイまぁさん、しばしんさんとの逢引を邪魔してしまいましたが、優しく受け入れてくださり、またコーヒー牛乳まで奢って頂きありがとうございました😭 また、田邉さんの情報も大変参考になりました✍️岐阜サウナも定期的に訪れていますので、またグータッチ👊させてください!
邪魔なんてとんでもないです💦 ヨガから早々に出てきた話を聞いて更に親近感が増しました👍️ 食堂でビール出てきた時は『え?』と思いましたがノンアルだったんで安心しました😁 昨日は最後まで一緒にセッションできませんでしたがグータッチガンガンお願いします😋
2022.06.26 20:36

ヨガは蒸太郎さんが出たのを見計らい、そそくさと退散しました笑。 いつも車で移動するためノンアルですが、今度は電車でお伺いし、ビール乾杯したいですね🤤