長喜温泉
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
ガス遠赤外線ストーブによる110度越サウナ。
平日は9時仕事→0時すぎ帰宅→寝→9時仕事の無限ループで、ストレスも蓄積されていたことから、熱めのサウナを求め、こちらに突撃。
以前訪れたときより、サウナハット率が高まっており、常連さんも使用されていらっしゃる感じで、街の銭湯ではあるが、サウナハットを被りやすいのが有難い。
まずは身体を清め、熱めの湯船でサクッと茹でた後、サ室にイン。
土曜19時30分、10名程度入れる2段L字型のサ室内には先客が4名。入り口付近に置いてあるサウナマットを拝借し、上段に座る。
112度程度の熱さで、1セット目は6分程度でギブアップ。透明度が高く、キンキンに冷えた水風呂で、身体をクールダウンする。
長くクールダウンすると、上がる時には足が痛くなるほど冷える。
やはりこちらは、一発目であまみがバッチリ出現し、更衣室のベンチで扇風機の風を浴びながら多幸感を噛み締める。
熱いサウナは、サウナに入っている「今」の状態以外何も考えないことから、現実から一旦離れることができるため、リセットには持ってこいの場所。
最近はもう、サウナ無しでは生きていけないのではないかと思うくらい疲労回復としてサウナに縋るが、どこのサウナも包容力を持って出迎えてくれる。
明日もどこかのサウナにお邪魔しよう。
サウナ田さん、コメントありがとうございます! こちらは基本的に常時コンディションが良く、満足感も高いと思います!是非、サウナ田さんにも体験頂きたいです😁
蒸太郎さん、コメントありがとうございます! 本当にガツンとイキタイときは、長喜さんは裏切らず持ってこいの場所です😂サウイキ民の影響がこちらの銭湯にも及んでいるようです笑
とちやまさん、コメントありがとうございます!こちらこそ、サウイキ投稿楽しく拝見させて頂いております!まさか偶然させて頂いていたとは、SKCのラッコ、黒サウナハットを見ていらっしゃれば私です😊 是非、次お会いできましたら、ご挨拶させてくださいませ。