キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
日本最深水風呂と拡張されたサ室。
ホームサウナと言いながら、改修中は全く訪れなかったキャナルリゾートへ突撃。
なんとか仕事を切り上げ、21時30分に到着。
サ室入り口にはフィリピンパブの様なネオンが取り付けられ異様な雰囲気を醸し出している。
サ室に入ると確かにこれまでの倍程度の広さに拡張されていることを確認。中央にはIkiストーブが2台鎮座しており、その前がどうやら熱いらしい。事前予習により、そちらの席を確保する。10分間隔で自動ロウリュウと自動ブロアにより、気持ち良い熱波が身体に吹き付ける。
昨日のサウイキの皆さまの投稿よりは、温度は高まっており、室内温度は92度を指していた。
心拍数は上がりづらかったものの、12分程度蒸された後、水風呂へ。サ室からの導線がしっかりと作られており、水風呂の水温計は10度を指す。入水すると体感はそれほどではなかったが、底の方は確かに冷たい。
水風呂に潜るという背徳感を感じながら、日本一深い水風呂を楽しむ。
改修すぐという事、訪れた時間帯もあってか、20代の方が複数名で来られており、かなりの賑わいである。これだけの賑わい中でも、サ室待ちがほとんど発生しなかったのは、拡張のおかげであろう。
何事も改修をすると改良もあれば、悪化する面もあるのが世の常であり、
○入り口が二つになった事により、空気の流れが生じサ室温度が下がりやすい
○熱波師による激アツ熱波を楽しみに訪れていた私にとって、熱波無しでは少し物足りない
事が主要な残念ポイントであった。
キャナル熱波の再開を期待し、本日のサ活を終える。
蒸太郎さん、コメントありがとうございます。 今日キャナルに訪れた知り合いからは、改修前より室温が上がっていたとの報告もあり、日々コンディションが良くなっている様です!是非訪れて下さい😇