たごちび

2024.10.07

OND HOTELと同経営のアウトドアサウナで、今年9月にオープンしたばかり㊗️

キャンプ場、カフェ、フィットネススタジオなどがある巨大なOND PARK内にあり、パブリックの「木のサウナ」、貸切制の「金のサウナ」「火のサウナ」の計3つサウナがある。いずれも男女共用の水着着用🏊‍♀️

パブリックの「木のサウナ」がサ室、水風呂ともに一番大きく、こちらだけ薪ストーブで、いつもかは分からないけど今回は何度もアウフグースしてくれました😍

水風呂は地下水掛け流しで、微炭酸泉のよう🛀深さ130センチで潜っても🆗水風呂周りは勿論、サ室の真上にも外気浴スペースがあり、林の中で整うのが実に爽快🥰

外見もモノリスを林立させたような出で立ちで、金のサウナと共に、森に異空間が現れたようでカッコ良い😁

運営について迷ってる部分もありそうなので、個人的な願望も込みで言うと、木のサウナ、金のサウナ、火のサウナは自由に利用できて〇〇◯円、という設定にした方が良いと思う💰

今回は3つのサウナを利用させていただく機会に恵まれたのですが、サウナスペック的に木のサウナがダントツに良いので、金や火を貸切利用して、木に入れなかったら満足度がずっと低くなってしまうし、納得出来ない気がする🤨

金と火を貸切利用した人は木も利用できる、という折衷案もあると思うけど、全ての客が3つのサウナを利用できた方が、満足感が圧倒的に高まるし、回遊性が生まれて今後人気施設になった際に、混雑緩和にもなって一石二鳥かと😄

こちらと、OND HOTEL、御船山楽園ホテルと素晴らしい施設が揃い、もはや武雄市はサウナの聖地ですな😌