beer_man

2024.02.23

本日は此方へふらりとー。念願のサウナス!今日はLÄMPI側だそうだけどどっちがどうとか前情報無しで来たから問題なし笑 サウナは4つあって、暗い照明のサウナ、ベッドみたく寝られるサウナ、ケロサウナ、明るい照明のサウンドサウナの4つ。内3つがセルフロウリュ可でベッドサウナはオートロウリュ有。行くまではどうせ監修ったってやっとる系だろうしガッカリするかもなーと思ってたらこれが意外にもかなり良い…笑 全てのサウナが計算され尽くしてる、特に暗い照明のサウナとベッドサウナは至高のサウナと言い切れるクオリティ。熱の周りに合わせたストーブと座面の高さ、ロウリュが下手な人が来てもストーブに負担がかかりにくいセッティングになってるのも施設としてみてもいい。流石東京って感じで意識高い系のお客さんが多かったけど入ってきてそのまま「ロウリュいいですか」って聞くのは良くないね🤭部屋に湿度があるかどうか確認してからやってくれないと前の人がどれだけロウリュしたかによってかける量は調整できるようになりましょう🙆‍♂️まぁそういう人はどこのサウナにでもいるし、昨日のスカイスパでもみんなちゃんとロウリュいいかって聞いて、他の方は「お願いします」って言ってたから文化としては良い方向に進んでるなぁと。名古屋も頑張ってくれ😭😭そんなこんなで身清め→暗い照明のサウナ12分→水風呂→内気浴3分→ベッドサウナ20分→水風呂→内気浴1分→外気浴2分→ケロサウナ15分→水風呂→サウンドサウナ12分→水風呂→外気浴3分→内気浴3分→暗い照明のサウナ15分→水風呂→OIB暗い照明のサウナ10分→水風呂で〆て6セットかました。ここ最近の分合わせてもトップレベルのサウナだったなぁ。また来よう。あとここは絶対に空いてるタイミングじゃなかったら来たらダメだな。ありがとう渋谷サウナス🧖

beer_manさんの渋谷SAUNASのサ活写真