beer_man

2023.11.28

本日は此方へふらりと〜。今日は彼女が新岐阜サウナレディースデイってことで送りつつ、このタイミングはいつも恵みの湯行ってたんだけどまたサウナハット使われたら嫌だし、たまには開拓しようかなと実は未訪問だった大垣サウナへやってきた!受付で支払いと共に靴を渡して中へ。この辺は珍しく下調べしてあってすんなり。ロッカーは渡された鍵の番号で分かりやすい。そのままササッと脱衣し身清めからのいざサウナへ!サウナ室向かって左後ろにある棚からサウナパンツ、タオルを拝借して(使い放題)まずはストーブ向かいの上段へ。
温度は噂通り高く110度でロック。確かにかなり熱いが湿度も少し感じられ、気持ちよく入れてかつギリギリ深呼吸出来るレベル。正直サウナとしての質はかなり良い。と、2分くらい経つまでは思っていたがそこから5分間のジリジリとした肌を貫く熱さ。このストロング感今となっては懐かしい。昔足繁く通っていたスオミの湯の最上段を思い出す。あそこも良かったなぁ、なんて考えていたら11分経っており出る。水風呂までは3歩、掛け湯ザブザブして水風呂へ。これは気持ちええのう…ぶっ飛ぶぜ…。大垣の水に感謝🙏しながら体拭いて続け様に2セット目、今度はストーブ向かいの下段で10分。これも滝汗ですなぁ。休憩無しだからこんなもんやなと水風呂2分弱で一旦〆て喫煙所で休憩かます、これぞ大人の幸せ。からの3セット目はストーブの右側上段と下段を5分ずつ→4セット目はストーブ右側上段13分で〆。なんだよこのサウナ、最高じゃないですか。。今年のトップサウナが揺らぎそうなレベル感。ありがとう大垣サウナ🧖‍♂️

beer_manさんの大垣サウナのサ活写真