ゆうこりん

2024.01.20

水風呂:30秒 × 3

一言:
今日は久々にサウナ行くぜー!バスタオル敷いて静かに入りたいから蒲田温泉だな、と朝から心に決めていたのに予定がサクサク進んで20時〜出られることになったので浮気心を出して急遽照の湯に変更したら休業中だったああああ〜。。檜の湯の改修楽しみです。初心に返って蒲田温泉。

サウナ利用で渡される青いバスタオルが初めてだったので男と間違われたかな?と恐る恐る左側の女湯へ向かったけど止められなくてセーフ?脱衣所に青いバスタオルを巻いたお嬢さんがいたので一安心!前何色だったっけ。。グレー?茶色?ピンク?

21時前の蒲田温泉はなかなか混んでいました。
洗い場が半分くらい埋まっていて。サウナ利用者が使えるタオルフックにもバスタオルやサウナキーがかかっていて。

今日は高温の黒湯がそんなに熱くなくて30秒位入れました。低温の黒湯からお姉様が「ヒィィ」みたいな顔をして来たのでドヤ顔をしてみせたら「私は無理ぃ〜」と首を振って笑ってくれました。

洗ってる間ずーーーっとジャバジャバ音がしていてよくよく見たら水風呂脇の水道から水を入れている。
浴槽を見たら水がすごく少ない。水入れ忘れて今から入れてるのかな?と思っていたらその少ない水風呂に入るお嬢さん方。せっかく蒲田温泉(サウナ¥300)なのに水風呂ないと悲しいなあ、と思って1セット終えて来たらお水が並々入っていました〜〜。普段より多いくらい。入ったら溢れそう。贅沢なやつ!!

サウナ95℃
先客のお姉様が「楽なのよね〜」と下段で横になってるので「わかります〜」と私は上段へ。3セット全て寝サウナ。最高。姉さん、そのピンクのタオルさがみ湯のじゃない?と心のなかでツッコミつつ、そうだ以前の蒲田温泉のタオルは茶色だったような。。と思い出す。

水風呂25℃
冷えっ冷え〜〜。キンキンに冷たくてその後ポカポカしてくるのが気持ちいい。浴室内のアディロンダックチェアは真上に梁みたいのから水滴が落ちてくるのが耐えられないので脱衣所に移動して、それでも人の出入りで落ち着かないので縁側みたいな腰掛けで休むのが一番落ち着きました。

あぁ、今日も気持ちよかった!