ゆうこりん

サウナ:6分、9分、9分
水シャワー:1分 × 3

★川崎・大田銭湯 大スタンプラリー 21 / 68

一言:
大森エリア第2弾!サミットのななめ向かいです。
天狗湯が22:30までなので行けるか!?と思ったらサウナは21時までなんてハードル高い。。
今日は鴎外の湯のタオルをもらいに文京区の豊川浴泉で入浴済なのでサウナだけ〜と思いつつ温度低めのこれ大好きだわ、というサウナで爽快に汗をかいてきたのでもう一洗いしてきました。私セラストームが好きみたい!
大当たり湯でした〜。

浴室には常に1〜5人ほど。
サウナ利用者はゼロ。浴室に入ってすぐ推し湯の江戸桜のいい香り!ちょっと熱めで気持ちいいです。立ちシャワー(自分でお湯と水をブレンドするタイプ)が2ヶ所。カーテンなし。

サ室内はマットなし、入り口にグレーのジョイントマットの貸出あります。個人に貸出マットで室内にはなにも敷いてないほうがいいな、座面きれいだな、と思いながらヒーターを見たらすごい。廃工場とかラピュタみたい。行ったことないけど。でも静かでとても気持ちよく汗のかけるサウナです。

温度計のみ、砂時計も12分計もナシ。懐かしのBGMが遠くに聞こえてこれもいいカンジ。明るさも暗すぎなくていいです。サ席はヒーターに向かって2段。1段目奥行きあり、2段目は1段目よりは浅いけど奥行き深め。寝れる。これはもう横になりますよね、とバスタオルを敷いて。160cmの私が膝を曲げて仰向けになれる幅です。

室内の温度計では90℃→84℃→80℃とセット毎に温度が下がっていったのでスイッチ切れてるのかな?と思ったけど外側の温度計はずっと64℃でした。3セット目で上段に寝そべってなかなか暑いので下段でシャバシャバ汗をかこう、と下段でも十分に汗をかけました。
ドライサウナ無料のお気に入り銭湯リストに追加です。