ゆうこりん

2022.07.16

一言:
土曜日15時過ぎに伺いました。事前調査の通りホントにかわいい!
窓のステンドグラスや女湯脱衣所のトイレ、洗面台すらかわいい。洗面台には無印のクレンジングオイル(ポンプ)と大判のコットンがたっぷり。
老いも若きも半々くらい。サウナ利用者はゼロでした。

浴室はグッと暗め+暖色の照明でオシャレ!
真ん中に浴槽があって浴槽に背中を向けて洗い場がグルッと。雑色の照の湯を思い出しました。浴室の広さも同じくらいじゃないかしら。
浴槽は手前から水風呂(24℃)、炭酸泉(ぬるめ)、うす茶色の源泉。小中大の順番ですが水風呂も2、3人は入れそう。
サウナ(別料金¥300で大小タオル付き)はフックタイプのキーを引っ掛けてドアを開けるタイプで、入口横の半月型のビート板を使います。
定員5名(と書いてありましたが間引いて広々の5名)、88℃、12分計があります。一般的な明るさで、浴室より明るいです。
サ室の形状はほぼ正方形で、入って正面が2段、右側は1段で、よく見るオレンジのサウナマットが敷いてあります。
サウナ横に固定の立ちシャワー1ヶ所。

こじんまりしていますがとてもきれいです。
カランがピッカピカ!!
洗い場の固定のシャワーはヘッドの自由度がかなり高くグイグイ向きを変えられます。水圧も強すぎず弱すぎずいいカンジ。一点集中型ではなくかなり広範囲に出ます。一度ボタンを押すとかなり長い時間、心配になっちゃうくらいお湯が出ます。カランはお湯(熱い)と水、シャワーは熱くなく使いやすいです。←すごくいい!

浴室の内側外側両方に棚があり、洗い場の場所取りNG、浴室内の飲料持ち込みもNGでした。
(手書きの注意書きはなかったな、そういえば)
ドライヤーが2分¥10で必要な分だけ使えて無駄がない!
脱衣所にもロビーにも自販機がないです。
アイスやジュースは対面で支払い。paypayも使えます。

フロントのお姉様がとてもにこやかで話しやすく。赤ちゃん連れ一家も来ていました。
スケジュールの都合でバタバタの2セットで終わりましたがまた今度ゆっくり来たいです。