ゆうこりん

よもぎスチームサウナ:15分 × 2
ロウリュサウナ:12分 × 2
遠赤サウナ:15分 × 2
水風呂:1〜1.5分 × 6
+麦飯石サウナ(岩盤浴):20分 × 2(麦飯石、塩)

14〜18時の4時間コースで。
年配の方もいますが若い女の子達が多いです。
昔ながらの施設、といった感じでフロント、特にロッカーが暗いのですが、浴室内は明るいです。

よもぎのスチームサウナ(48℃)が癖になる香り!そして広い!真ん中に掛水用の噴水があります。
スチームサウナで座面が木って初めて見ました。
もちろん着席前後にみなさんザブザブ水をかけるのですがいつ乾くの?
常に2〜4人ほど、頻繁に人の出入りがあってなかなか温まりません。普通の時計と温度計があります。

ロウリュサウナも広くてこちらはキリッと熱く(90℃ちょい)こちらも広々3段。
座面もサウナマットもかなり年季が入っています。サウナマットは6枚しか置いていないので人数制限があるのかな?と思いきや、マットなんてあってもなくても…皆さん好きに座っていました。多くても4人でした。
よくあるサウナの香りではなくちょっと違う香り。(嫌ではないけど好きでもない)
12分計と温度計、砂時計が1ヶ所ありました。

遠赤サウナ(55℃)はぬるいけど15分いたらじんわり汗がかけて気持ちよかったです。ここだけK-POPのBGMあり。公式HPの写真にあるサンベッドみたいなシートでゆったり贅沢気分。
ここだけ木が新しかったです。
12分計と温度計あります。

水風呂は24℃と温め。広々6人位入れそう。
洗い場シャワーは温度が安定せず半分水だったり心配になるのですが水量があるのでまあいいか、と気にしない!

麦飯石のサウナ(フロントの人は岩盤浴と呼んでいた)はコロナ対策でドアを開放しているとのことで20分横になっても汗をかきませんでした。
横になって仮眠が取れると思えばいいのかも?
塩と麦飯石の2種類ありました。
大きなTVあり。(音声はなし)

あかすりが人気があるようで、頻繁に施術者のお姉様方が「何番の方〜〜」と呼びに来てくれるのですがみんな黒の総レースのブラ&ショーツ姿。
俄然他の施設のあかすりにも興味が出てきました。

• サウナ温度 55℃,48℃,90℃

2022.03.21 22:05
ゆうこりん ゆうこりんさんに37ギフトントゥ

気になってるサウナの1つです♨️ ヨモギも遠赤サウナも好きです✨ アカスリにも興味あります🥰
2022.03.21 22:49
TOMOさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます! 女性専用、気になりますよね?🤔 偶然にもTOMOさんホームサウナのゆいるとルビーパレスとどちらに行くか迷ってたんですが、遠い方のルビーパレスに行ってきました✌