【閉店】湯の泉 相模健康センター
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
これまで何十回、いや何百回と通り過ぎてきたラッコの看板。
どうして今まで行かなかったのか。
ずっと温泉派、源泉掛け流し至上主義だった私は「薬湯」「草津温泉」というギラギラしたネオンを見て正直、「偽物の温泉」なのだと馬鹿にしていた。サ道を始めた今、白帯の私には聖地草加健康センターの姉妹店として、いつでも行けるいつか訪れたい施設の一つになっていたわけだが、有り体に言うと、これまで人生の半分を損していたのではないか、と思われるほど、良かった。
草津温泉湯畑直送の酸性硫黄泉も、漢方効仙薬湯も、全く忖度無い熱々のオイニーツイキーで、軟弱な輩は即湯当たりしそうなほどすんばらしい!
そんでもってサウナ。室内上下に計3台のサウナストーブが鎮座し、湿度も高く、上段の高温ゾーンは素でもキツめ。ココに爆風ロウリュを浴びせられた日には、無防備ではおそらく乳首がもげ落ちる。強烈な発汗とあまみにやられた。10分のインターバルの後には大団扇によるアウフもあり。
水風呂は15℃台でジャンジャン注がれバイブラでシャキッと締まりまくり。
そんでもって外気浴スペースには無音字幕付きテレビの前に7つものととのいイス。さらにツボ押ししながら寝湯が楽しめる温灸ゾーンが3つ。
気持ち良過ぎて無限ループ確変突入しそうになった。
食堂にはステージでカラオケ大会。皆さんお達者。むしろ歌うためだけに来られているようなパイセン方。あぁ、健康センター。
メシもハーフメニューが豊富で、ソロサウナーも色んな味を楽しめる。しかもクソ美味い。
何だココ。旭川や静岡や熊本も凄かったけど、こんな身近にあったのかよパラダイス。チルチルミチルだよ。我が至宝、マイホームサウナ、ユー鶴を凌駕しかねないラッコ軍団。恐ろしい。