acek

2024.01.17

水曜サ活 サウナ飯

誕生日に楽園へ。1人で行きにくい施設なので、サウナーになりつつある彼女とともにレリゴ。サ道2021のSPにも出ていたので、行かない訳がない。開店凸をかましたところ平日だったからか、年齢層高め。老夫婦もおり、良い老後だなあと思った。ただアラサーに突入して以来、若さや健康さを強く意識するようになり、デブだけにはなりたくないと思っている。「ああなったら終わりだ。」と、サウナにいるとたまに思うことがある。健康に留意し、体を大事に生きていきたい。そのために、サウナは欠かせない存在となりそうだ。
いざ。

まずは男女混合で入れるバーデープールを堪能。ほぼ温水プール。なんかいろんなところをマッサージできるから、書いてある通りの部位にジェットを当てて体をほぐす。その後はもちろん外にあるフィンランドサウナへ。こちらも混合で入ることができ、サウナはゆとりのある広さ。温度は80度程でオートロウリュもあるが、比較的優しめ。平日の午前にはちょうど良い。そして樽シャワーをかぶり水風呂へ。水風呂はバーデープールがある室内にあるため、動線はあまり良くない。ただ水風呂の温度も18℃ほどと優しめで、無限に入れる。今日は外が寒かったため、早く切り上げた。休憩スペースはかなり充実しており、庭園の中で池を泳いでいる鯉を眺めながら。サ道で見ていた通りの景色で、非常に良かった。
ここでは2set行い、一旦昼食。昼食の後、また男湯のサウナへ。ちょっと書くの疲れたので、男湯のサ活はカット。ぜひまたきたい。

acekさんの豊島園 庭の湯のサ活写真

あんかけ中華そば

仲ちゃんさん(泰造)も食べていた一品

• サウナ温度 50℃,75℃,60℃,90℃