サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
会社の同期に会いに(中学時代に塾で知り合い、高校も塾が同じ)、愛知遠征。まあ当たり前にウェルビーはいくとして、気になっていた当施設を訪問。到着は1:00。クソねむ。
それではサ活へ。
まずサウナ室はB4F。当施設はB4Fから7Fまでで、カプセルホテルは500室らしい。すげえ。いざB4Fへ!!
入って目の前にメインのサウナがあり、サウナを左手に正面を見ると泳げるプール的な31℃のぬるま湯が。「え、なにここ神やん。」漏れそうになる自分の声を必死に押し殺し、汗を流し、水通し。いざ。
《漢のサウナ》
おそらくメインであろう漢のサウナ。表記温度は88℃で、湿度普通。テレビあり(大きめ)で、音も出る。この時間(深夜1:20)は変なクソアニメがやっていて、萎え。1:30からロウリュウなので、耐えていた。すると1:29になったところで、焚き火の映像と音。「ほお、いい演出ねえ」オートロウリュウする蛇口は3つあり、1:30〜1:33で1分毎にそれぞれの蛇口からロウリュウされる仕組み。なので実質3回!歓喜!!だが。。風もあったが、思ったほどのインパクトはなく。。結果13分くらいいたのかな、うーーーん。水風呂は18.5℃ 、22.0℃、31℃のプール的なやつ。全体的にぬるいが、サウナの温度との相性は○。休憩は外気浴はないものの、イスが23個(内インフィニティチェア5つ、なんか寝れるやつ4つ)と充実。ま、1set目はこんなもんか。
《木漏れ日ロウリュウ》
88℃ 多湿。新築みたいな匂い、小鳥の囀り、風の音がBGM。テレビなく、多湿と自分好み。こっちのサウナの方が好きです。こちらは30分毎(毎次15分、45分)にロウリュウがあるのだが。。。1分前にアロマストーンへライトアップされ、ロウリュウが始まる雰囲気が出る。ただ残念なのが、BGMもとまり爆風の音(音だけでさほど風来ない)がし、さっきまでの雰囲気のよさが台無し。。そこまでロウリュウもインパクトがなく、もったいない。2つともロウリュウはイマイチ。なくてもいいかもなあ。と。
《亜熱帯スチーム》
52.5℃程度の岩盤浴みたいな感じ。リクライニングチェアみたいな角度で寝られるようなとこもあり、新鮮。5分ほど入って31.5℃の泳げるプール的なところにin。泳ぐの気持ちいい
いい⤴︎⤴︎
結果的には5set(1,2set目で入ったサウナを2回ずつ)行ったが、まあ普通かな。ただ施設自体は充実しているし、サウナ初心者には優しい施設。よって⭐︎3つとする。
この後サウナイーグル、ウェルビー栄、他1カ所控えているため、序盤はむしろこのくらいで良いと思料。
それではおやすみなさい。