高村直之

■最寄り
栄駅

■回数
8分×2
12分×1(ロウリュウ、アウフグース)

■訪問タイミング
平日15:00頃

-----

趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!

名古屋旅行DAY1。
約7年か8年振りの名古屋。そこまで大きく街は変わってなく、栄にある繁華街「錦三丁目」もいつも通りでしたね。
時間帯もあってか人通りはまだ少なく、ウェルビー栄に訪問したときも全然で空いていましたね。
それでもロウリュウの時間帯はほぼ満席でしたが笑。

サウナのみならず、休憩室にも拘りのあるウェルビー。世界観が素晴らしく、滞在は短時間でしたがまた来たいと思える施設ですね。

サウナは2種類で下記の通りです。

①80度程度のフィンランドサウナ
3~4段式で定員数は5~6名。
「森の中のサウナ小屋」と称し、あたかも湖畔のほとりにあるような雰囲気抜群のサウナです。
セルフロウリュウ可能かつ、内観も面白い構造になっているので色々な位置で熱さを感じてほしいですね。
室温は高くないですが、湿度が高いのでちゃんと汗もかきますし何よりもう一つの高温サウナよりは空いていて居心地がよかったです。
フィンランドを全身で感じて欲しいですね!

②100度程度のドライサウナ
とても広く、1時間おきに始まるロウリュウ時は定員が18名とのこと。ヒーター横は灼熱なのでご注意を笑。
TVサイドは3段式?2段式?うる覚えですが高いところに座れるスペースがあり、ロウリュウ時はそこが一番熱いと紹介されてましたね。寝そべるスペースもありユニークな構造でした。

水風呂も2種類で、13度程度と20度程度のもの。
13度のほうは高温サウナ前に設置してありロウリュウ後に駆け込む人続出!
20度程度のほうは水中に椅子がありリラックスした状態で入浴できるのがGOODですね。
とても面白い発想だなと思いました。

-----

感想としては、めちゃくちゃよかったですね。
外気浴はありませんが、整いスペースの工夫が素晴らしく、まるで外にいるかのような雰囲気。これは是非目で見て体感してほしいですね。小鳥の囀りもよかったです。
※その他、冷凍サウナとアイスサウナもあります。是非楽しんでほしいですね。

新規開拓いいですね!

整い必至!
良いお風呂場でした!

• 水風呂温度 25℃,13℃