MONSTER WORK & SAUNA
6分×2回
◼️訪問タイミング
休日18:00頃
-----
趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!
バスケ終わりに訪れた吉祥寺。
お目当てはこちらのサウナ。昨年末にオープンされたばかりで話題筆頭のサウナです。
なにより店名にもなっている「Monster」、規格外のサウナ専用店舗というのが推しですね。
休日の夕方ということでなかなかの混みよう。客層は街柄もあるのか20代が多い印象です。40overはほぼみなかったですね。自分は30代前半ですが、それでも歳上のほうだと感じました。
サウナ以外はコミュニケーションエリアという会話OKかつテーブルもおいてあり人によってはパソコンで何か作業をされていましたね。ルーフトップのような仕切りで別れる感じではないので期待値上げて欲しく無いですが、シンプル居座れる空間と思って頂ければいいかと。
もう一つはサイレントエリアでいわゆる整い場所ですね。40席ほどの椅子が用意してあるので座れないなんてことはまずないでしょう。こちらは会話NGなのでお気をつけて。
話は戻り、
サウナは1種類で下記の通りです。
-----
①110度前後の超巨大サウナ。
5段式で最上段は激アツ必至です!私も頑張って6分しか持ちませんでした、悔しい笑。
定員数はわかりませんが余裕で20名は入りますしオートロウリュの「ナイアガラロウリュ」は15分置きに発生するので湿度がめちゃくちゃ高いです。
温度も湿度も最高潮、バチ整いするサウナですね。
-----
感想としては、よかった反面課題もあるなーと。
施設が地下なので外気浴はありません。水風呂を浴びてから一度体を拭いてガウンに着替えてサイレントエリアにいくので手間がかかります。その間に整いポイントが下がっちゃうので少し残念の思いますね。
水風呂は10~16度程度です。
広い浴槽で場所によって水温が異なるのは面白いですね。サウナが熱いので10度部分でも全然楽勝に入れます!個人差あると思いますがそのおかげで整うことができました。
外気浴スペースは上述した通りです。
サイレントエリアをご利用ください。
新規開拓いいですね!
整い必至!
良いお風呂場でした!