加藤辰享

2022.07.15

【横浜天然温泉 SPA EAS】 52サウナ目

行ってきましたよ、横浜天然温泉 SPA EAS。

本日は神奈川県横浜市は横浜天然温泉SPA EASさんに訪サウしてきました。訪サウも50施設を超え、大分サウナに肌が肥えてきた私もめちゃくちゃ整える極上サウナでした。毎回思いますが、サウナって最高ですよね。日々雑踏の中を生きているのを忘れさせてくれ、なーーんにも考えないふわふわと雲の上に寝転んでいるような整いの世界。この体験を日本中、世界に広げていきたい。そんな思いで本日も語らしてもらいます。

●サウナ
いつも通り清めルーティンを決め、露天炭酸泉で湯通し、いざサ室へ。
入ってすぐ中央に厳かにたたずむサウナストーブ。サウナストーンたっぷりの対流式巨大ストーブ。扇状に広がった6段スタジアム型の広いサ室はおおよそ15名収容キャパ。私と入れ替わりで最上段が空いたのであぐらで鎮座。温度計は92度を指していて、湿度も兼ね備えた上品なサウナ。昨日の焼き肉のおかげで代謝がすごいこと。1分で玉汗。TVが左右に2台、音量も大きめ。安らかなBGMもかかっている。目を瞑り、BGMとフィーリングを通わせて整うこと10分。超良質な汗を滴らせて水風呂へ。

●水風呂
16度とこの時期に丁度いい温度。
5ー6人くらい入れる水深100cmはあろうかという深い水風呂はとろりと優しいお水。潜り禁止の張り紙が貼っていないことを確認し頭まで潜水(もちろんめちゃくちゃ掛水は行っております)
なんで気持ちいいんだ。サウナのメインディッシュって水風呂なのか。そう思わせるほどの気持ちよさを感じました。

●整い場
内風呂に4脚、露天に2脚のリクライニングに2脚の整い椅子。平日の昼間ということであまり混んでいなかったこともあり、3回ともリクライニングで整いへ。サウナ良、水風呂良、それにリクライニングなんて日にはもう整わないことはない。さっと椅子を流して腰掛けるとコンマ2秒で整いの世界へ。心臓、脳の鼓動を感じつつ、やさしくそよぐ風を感じながら夢見心地。気持ちいい。超気持ちいい、いやウルトラ超絶気持ちいい。なんと言えば分からないほどの整いは7月の疲れが溜まった身体をリフレッシュするには十二分のパフォーマンスでした。

本日も最高の整いをありがとう。
ありがとうサウナ。

加藤辰享さんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真