草北マル

水曜サ活

【前半】
サウナ:薬草8分×2 フィンランド10分
【後半】
サウナ:フィンランド10分×2 薬草8分 フィンランド10分

有給を取ってしきじ来訪。
平日朝9時inだったのでさすがに空いており、マイペースでサ活ができた。
聖地ということで上がっていたハードルを、悠々と超えてくるハイクオリティサウナだった。
【サウナ】
・フィンランド
初回は2段目かなり熱く感じたが、慣れると非常に気持ち良い温度。ストロングサウナ最高。サ室そこそこ広いのに温度も均一で心地よかった。
古いせいか腰掛け一部壊れている部分あったが、味ということでここはご愛嬌。
・薬草
初回はそこまで熱さを感じなかったが、2.3回目はスチームの力が存分に発揮されかなり熱かった。温度計は60℃を指していたが、体感は倍!
アダイブのよもぎサウナと比べて爽やかな香り。どちらも自分の好み。体への香り残り具合はアダイブの方が残ったかも。
【水風呂】
皆様の投稿の意味が分かった。水風呂のクオリティが段違い。天然水由来の柔らかさをはっきり感じることができ、自分の体と水の境目がなく水に包まれているような感覚を味わうことができた。
質が良いとここまで気持ちよく水風呂に浸かっていられるのかと感動した。

セットを重ねるごとに体中にあまみが現れた。上下左右分からなくなるようなグワーンとした整いを久しぶりに堪能!

【サ飯】
白モツガーリック丼&ノンアルレモンサワー
感覚鋭敏での実食であっという間に完食。適度な味付けでモツの味をしっかり感じられた。

サウナ愛を感じられ常に快適な空間が保たれており、感動しきりの1日だった。
休日はかなり混みそうなので、また平日狙って来たい素敵なサウナ!

個人評価:A+