氷ロウリュ🧊!!
地元川崎のレックスインと同じ会社だったとは、偶然偶然♨️

蒲田はJRと京急の駅があるが、2つは距離が離れており、当施設に行く場合、JRの駅からの方が近い。
【受付〜入浴】
1階で受付、特に案内が無く、パッと見脱衣所とわかる暖簾などが無かったため、場所を確認。
「エレベーター横の棚からタオルと館内着の入ったバッグを取って2階へ上がってください」
とのこと。
(エレベーターで2階はいいとして、ここでバッグ取らなかったら、脱衣所でタオル探してうろうろするところだったわ、危ねぇ💦)

2階に上がると目の前には、薄暗く長い通路。
(え、脱衣所は??)
とりあえず、ビールやサウナのポスターを横目に通路を歩いていくと、明るくなり正面に脱衣所が出現。
ちなみに長い通路の両脇は、マッサージ室と休憩所だった。
服を脱ぎ、準備万端!いざ!
と、勢いづくも浴室が見当たらない笑
よく見ると階段の壁に「浴室↓」の文字
(このダンジョン感、面白いやん)
そして階段で降りると目の前に入り口があった。

浴室は広く、正面壁際に洗い場。
中央に浴槽、水風呂、ぬる湯。
左にサ室、セルフロウリュができるものとNGのもと2室。
右は整いスペース。

【サウナ】
2つあるサウナは、どちらも10人以上入れるサイズのため、周囲を気にせず入ることができる。
人気はセルフロウリュの方で、こちらの方が入りが多く8割ほど埋まることもあった。
また、とても良いと思ったのは、セルフロウリュの横に砂時計があり、砂が空になったら誰かがロウリュし、そして再び砂時計をひっくり返すという仕組み。
施設によってはロウリュしすぎ問題、あるいはしなさすぎ問題があるため、これはとても良い。
ありそうでなかなか見ないんだよね。

そして残念ながら、時間の関係で氷ロウリュは受けられなかった💦無念
しかし、平日限定のレックスインに比べ、毎日氷ロウリュをするようなので、休日実家に帰るタイミングで受けられそう。

【水風呂】
サ室を出て正面に、水風呂とぬる湯。
水風呂はぬるめなので、ずっと入っていられる温度、人数は4人が限度か。

【整いスペース】
業務用の大きな扇風機2台が設置されており、その前にベンチ1、ベット2が並ぶ。
また、クーラーと扇風機の回る脱衣所には整い椅子が3脚あり、こちらも人気であった。

歩いた距離 1km

Blue Sunflowerさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

チルポ

単体の方が好きだったが、こういう挑戦的食べ物も嫌いじゃない。また、食堂の推しはステーキ。