ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
これが名古屋の聖地か、新しい発見がたくさんでとても面白い❗️
サ旅3日目の終着点
【入店〜入浴】
サウナ利用と宿泊利用は入口が異なり、メインと入口はサウナ利用者専用で、宿泊利用者は建物向かって右が受付入口になる。ロッカー、カプセルも受付のある1階。
館内着に着替え、2階の脱衣所で服を脱いで入室。
脱衣所の入口に「冷やしタオル」の存在を確認。
浴室は縦長の作り。
お風呂は正面に二つ、後から知ったがジャグジーが爆速らしく、今度は入ってみたい。
【サウナ】
(フィンランドサウナ)
左右に分かれており、右はTVの音がよく入ってくるが暗く、熱い。TVの目の前には寝られるところが3箇所ある。
左は浴槽の湯がサウナ室まで入って来ており、足湯をしながら蒸されることができるという奇抜な作り。そのせいか、右のエリアより湿度があり熱さはマイルドな気がする。
アウフグースも他には無いサービスが。
始まる前にみんなでストレッチをする、「後ろ向いてください」の掛け声で一斉に背中を向けてアウフを受けるという、これもさすが名古屋、ウェルビークオリティ、面白い❗️
(森サウナ)
氷点下のアイスサウナの横にセルフロウリュができる森サウナがある。
入って右は木製の変形ひな壇、左はベンチ。
アロマ水の香りは、2回入ったがともに薄め。
【水風呂】
(アイスサウナ)
森サウナの横に氷点下25℃のアイスサウナがあり、中には水風呂もあり本場フィンランドのラップランドを表現している。
サウナラボ神田でアイスサウナに入っていたので、水風呂はどれくらい冷たいのかと期待したがそこまで冷たくなかった。
おそらく人の出入りが激しいため、温度も上がっていると思われ、夜と早朝入ったが、朝の方が比較的冷たかった。
(円形水風呂)
フィンランドサウナの目の前にある水風呂。
アイスサウナよりこっちの方が冷たいのでオススメ。
(椅子が沈むプール)
深めの不感の湯の中にベット1椅子2が沈められており、ここでクールダウン&休憩ができるという優れもの。今池には壺型の不感の湯があったが、これが最高に気持ち良い。
(冷凍室)
サウナ室出て左手、浴室入口すぐ右手にある青い扉の部屋。
アイスサウナほどの寒さでは無いが、ゆっくりクールダウンができ気持ち良い。
【整いスペース】
浴室中央と奥の2つのエリアに、ウッドデッキがあり、その上にベットや椅子が多数ある。
奥のエリアは薄暗く、鳥のさえずりが聞こえ、ヴィヒタの香りを感じながらゆっくりできて気持ちいい。
歩いた距離 0.5km