俺の核弾頭

2023.03.10

新宿店はゲストで何度か訪問しています。
渋谷店はゲスト利用がないので、違いが気になっている方がいましたら駄文長文ですがご参考に。

■シャワーブース
・5つ
・脱衣所から1番近い手前のブースはオープン時間直後はお湯が出なくなる不具合ありとの張り紙あり。18時頃利用したが事象発生せず。

■サ室
・会話NGとOKの2種類(HP通り。会話NGのみ利用)
・収容人数Max17人ほどで下段6人、中段6人、上段は柱があるため5人くらい
・上段はサ室内温度計で104度。新宿店と比較しても多少の違いを体感で感じる。やや低い。
・ロウリュは健在でしっかり熱い
・新宿店と異なりサ室内に、モニターなし。モニターはととのい室(後述)

■水風呂
・4つ。
・新宿店と異なり冷凍庫がないものの、水温は6度の表示。

■ととのい室
・ととのい室入って左右に新宿店同様のチェア。右に4脚、左に5脚。左の5脚の後ろに7脚の椅子あり。
・新宿店はチェア利用後セルフにてシャワーお湯掛けだが、手桶と掛け湯が配置されており掛け湯を汲む方式でととのい室中央と左端に設置。
・ととのい室右奥のモニターあり。表示内容は全店共通と思われる案内と渋谷店のハウスルール(刺青の方の案内)が表示されていますが、ととのい室の左側からは少し見づらい位置なのでご注意を。

■他違い、気になった点
・喫煙所について新宿店は脱衣所からのアクセスだが渋谷店は浴室からアクセスする形である
・新宿店はサ室からととのい室までシャワーブースに沿って通路移動する導線のため、ととのい室へ向かう人、ととのい室から出た人、シャワー利用する人の三者がエンカウントしてしまうが、
渋谷店は浴室入って正面が奥に並ぶシャワーブース、右にととのい室、左がサ室のため導線が被りづらく移動しやすい
・脱衣所に椅子があり座りながら髪を乾かせる上に鏡が7枚ある。広い。

2023.03.11 02:12
俺の核弾頭 俺の核弾頭さんに5ギフトントゥ