まこたろ

2022.05.04

▸深夜23時頃に訪問

▸ここの良いところのひとつは、公式サイトで現在の利用者数がリアルタイムで見られること(何度も書いてますが本当に素晴らしいのです!)

▸基本的には施設全体を通してMAX10名~12名くらいの利用者数で収まるように会員を絞っているので、「滅茶苦茶混んでる!」ということは発生し得ないのですが──それでもやっぱり、ガラガラであればあるほど嬉しいのです🤤

▸仕事部屋で机にかじりながら原稿を書きつつ、サイトをチラチラ眺めていると「現在の利用者1名」の表示が…矢も盾もたまらずタクシーに飛び乗って六本木7丁目へGO!

▸着いた頃には3名表記になっていましたが、それでもこの人数だとほぼ貸し切りで使えている感覚でガラガラです

▸場所柄&施設柄、芸能人や著名人をちょくちょくお見かけします。今回もとある俳優の方が来ていらっしゃいました

▸できるだけ見ないようにして、お一人様の時間を邪魔せぬようこちらもサ室に入るタイミングをズラしたりして配慮

▸会話をしたら即日退会というルールだからこそ、顔の売れている方からするとここは使いやすいのもあるのだと思います

▸裸のまったくの無防備状態&自分を開放するために訪れているサウナで、「あんた〇〇じゃん!」「ヒャッハー!!」とやられたらホントきついでしょうし💦

▸今回は体調もあったのかもしれませんが、いつも座っているストーブ正面最上段の灼熱席が耐えられなかったので、一回も座ったことのない入口付近のおとなしめな場所で蒸されました

▸あー、ここの席良いなー。熱がまろやか!

▸手っ取り早くサクッと熱くなれる最上段とは違い、マッタリ楽しめる!

▸twitterや公式サイトでは拝めない、店長の本音が楽しいスライドショーテレビもゆっくり見られるし笑

▸水風呂は今日も8℃~9℃の強烈なキンキン具合で最高です🧊💫

▸ここは頭をちゃんとかけ湯で流したら、全身ドボンしても良いのも嬉しいんです。鼻をつまんで仰向けになりながら深めの水風呂に沈むと、熱々になった体が「ジュワァ~💭」と音を立てて冷やされていくのを感じます

▸2セット目からは、かなり人が増えてきました。サ室は最大で9名くらいになったでしょうか

▸それでも皆さんここのルールを熟知している方しかいないので(来れないので)、サ室も休憩室も水風呂もずっと静寂🥴

▸セルフロウリュするときですら「声掛けは不要」「無言で」というルールなので、静寂の極地です

▸昼も夜も深夜も、ずっとアツアツでキンキンでシーンとしているこの施設は、やっぱ最高だ~。ふあぁ~🤤

まこたろさんのオールドルーキーサウナ六本木通り店のサ活写真

2022.05.05 06:44
まこたろさん はじめまして🙇‍♂️✨ "利用者数がリアルタイムで見られる"ん~ いいですね♪ "会話をしたら即日退会というルール"すごっ! ホント 羨ましいルールです サ室の中に「黙浴」って 貼ってあっても 構わず会話する人いますよね😤😤
2022.05.05 18:26
どらさんのコメントに返信

はじめまして、コメントありがとうございます~😆 この施設は会話禁止区域でルール違反犯すと本当に大会になるので、逆にマナーを守る利用者からするとすごく安心して使えるんです! 厳しいように見えて優しい良い施設です🤤