まこたろ

2022.02.27

▹今日も来てしまいましたオールドルーキーサウナ🤤

▹前回のサ活では触れられませんでしたが、こちらの素晴らしいのは公式サイトで〈現在の利用者数〉が10分ごとに更新されるところ📣

▹現在の利用者数は5名とか6名──とリアルタイムで教えてくれるんですね

▹基本的にはスタッフさんによる入店受付というものがなく、Akerunという入退室管理スマホアプリを使って自分で解錠して施設に入る仕組みになっています

▹出るときもアプリを使ってドアを開け締めするので、利用者数を正確に把握&リアルタイムで表示できるんでしょうね😃

▹いつもは19時以降は10名~12名の利用者数が多いこちらですが、今日は土曜日の夜なのに5名~6名前後で推移。ガラガラ&スカスカ!

▹仕事部屋で悶々としながらパソコンに向き合っていた僕でしたが、こんなガラガラ具合を見せつけられてしまっては矢も盾もたまらずです

▹仕事の区切りをつけて新宿から六本木へGO🚕💨

▹今日のテーマは「水風呂に頭からトボン!」をやるというもの

▹というのも、公式サイトの利用ルールを再度確認していたところ「水風呂は頭まで全身浸かって頂いてOKです」という一文を発見したんですね

▹この一文は見逃していたのか今日はじめて知りました!

▹まさか潜っていいとは…

▹サウナ付き別荘では〈もぐり〉は経験していましたが、あくまでも他人様がいない貸別荘でのことです。体育座りしないと入れないような小さな水風呂でのことでした

▹ここのように広くて深い水風呂で頭からドボンは未経験です!

▹着いて裸になり体をシャワーで清めたら「早くドボンしたい……🥴」という逸る気持ちを抑えながらまずはサ室で蒸されます

▹ちなみに僕以外には3人しかおらず、スッカスカのガラガラです😂

▹室温110℃、5分に1度のオートロウリュで10分蒸されたあとは……お待ちかねの水風呂

▹8℃のシングルにゆっくり身を浸し、小さな罪悪感を感じながらそのまま頭まで潜ってみると…うっひょ~、こりゃたまらぬ🤤

▹いつもどんな施設でも肩までしか浸かれなかったので、これは新体験。延髄からつむじまでしっかり水の中に入ることで、締まり方が全然違います!

▹あと頭にかかる水圧がめちゃキモチイイ🤤

▹文字通りつま先から頭の天辺まで完全にひえっひえの状態🥶🧊

▹体を拭い、ととのい部屋でチェアにごろんすると、今度はぽっかぽかのふわっふわ&頭ぐわんぐわん🤯

▹やっぱりここは最高の施設でした😆

▹その後も手早く2セット決めてしっかりととのわせてもらいました

2022.02.27 05:14
まこたろ まこたろさんに26ギフトントゥ

まこたろさん また大人サウナーに一歩近づいてますネ! 😜 お互いに…🤤 刈り上げ君卒業ですネ! 🐣
2022.02.27 05:40
aavenueさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😆ちょっとずつ、ちょっとずつ学んでいっています🤤毎回発見があって本当楽しいです♡
2022.02.27 05:33
こんなところがあるなんて知らなかったです。1万6000円かぁ。
2022.02.27 05:42
ぷり男さんのコメントに返信

週2回くらい使用する感じだと月額費とのバランス取れるかもしれませんね☺ サウナ利用のために使っていたジムを解約したので、こちらにそのコストを回しました✨