■サウナ

整いレベル ☆☆☆⭐︎
価格:1,300円/1時間
サウナ94℃/水風呂15℃

■サ飯
とんかつすみ田 食べログ☆3.3
〒130-0022
東京都墨田区江東橋4丁目27-14
東京楽天地プライム館2F

■振り返り
サウナ激戦区である錦糸町、その中で最も駅近、徒歩1分。
早速究極の2択に迫られる。1時間ポッキリ1,300円or時間無制限2,650円。ここでリトルテラに問う。やれるのかと。1時間で整えるのかと。やりましょう。カウンターを通過して出るまでで1時間。ロッカーに入り15秒で全裸になり、スタート。もちろん髪、身体はしっかりと洗う。1時間といえどルールには忠実なタイプだ。背中流しという独特なサービスがあるようだが、そんな暇はない。
サウナへ入ると、ちょうどロウリュが終わったところだった。悔しい。1時間に1度ロウリュが行われているようだ。1時間コースの俺はもう体験できないと瞬時に悟った。サウナ内はとても広く、このご時世でも安心のキャパになっている。テレビではお笑い特番が映っており、どことなく「笑ってはいけない」雰囲気だった。
水風呂は広く。ちょうどいい冷たさだった。
整いイスが壁際に並んでおり、足を伸ばせるような仕組みになっている。1セット目は暖めが足りなかったのか、思うような結果が出なかった。おおっと危ない。時間を忘れていた。早速2セット目へ取り掛かる。広いサウナだが何と上段が全て埋まっていた。冗談と言ってほしい。そんなボケはさておき下段に座る。虎視眈々と上段を狙う。このプレッシャーが効き早い段階で座れた。先程の反省を生かし2分追加。水風呂をくぐり、整いました。素晴らしい。5分ほどお湯にも浸かり、無事退館。
同じビルの1.2Fに「おなかスクエア」という粋なゾーン発見。今日のサ飯は「とんかつすみ田」のロースカツ定食に決定。肉の柔らかさところものサクサク感。しじみの味噌汁が全身に沁み渡る。これです。皆さん是非行ってみて下さい!テラ

サ活ウォーカーさんの天然温泉 楽天地スパのサ活写真

とんかつ すみ田 錦糸町楽天地ビル店

ロースカツ定食