サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
代々木でのBリーグ観戦が終わったのでいつもの通りサウナへ行こう。今回はどこに行こうか検討をした末に渋谷から銀座線に乗って赤坂見附へ。数分ほど歩いて向かう目的地は久々のサウナ東京。今夜のサウナはこちらでお願いします。靴箱に靴を納めて入場したら脱衣場で武装解除。いざ浴室へ。
まずは身体を清めてから広い炭酸泉にゆっくりと浸かって汗出し。準備ができたところで2階のサウナエリアへ移動してまず1セット目に必ず入ると決めている手酌蒸気へ。上段が空いていたので腰を掛けて熱と共にセルフロウリュの蒸気を肌で楽しむ。湯船に浸かって汗出ししていた事もあって早いペースで汗が噴き出て7分程で退出。水風呂に浸かって生き返った後は椅子に座ってしばらく休憩。
2セット目は蒸気乱舞に入っていつもの定位置に陣取る。何度かサウナ東京に通ってきた中で自分に合った場所やルーティンをそれなりに見つけているのだ。しばらく温まっているうちに20時のアウフグースが始まったのでそのまま受ける。今回の担当はサDukeさん。施設のスタッフさんとしてのアウフグースを受けるのは今回が初めて。BGMに乗せてパフォーマンスを織り交ぜつつもしっかりと風も浴びる。シナモン系の甘い香りのアロマも良かったね。1セット目が終わったところで退出。水風呂の冷冷交代浴でしっかりと粗熱をとっておく。
最後の締めに戸棚蒸風呂で身体を温めたところで、今回も1時間以内で収める為にも帰るとする。サウナ東京を満喫するには1時間では足りないなと思うが、また平日の仕事帰りにでも立ち寄るとしようかね。また来ますよ。