神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
阪神なんば線経由で三宮まで移動。今夜の宿は最終目的地の神戸サウナ&スパ。ここに着くまでにかなりの寄り道をしてきたが、ようやく神戸サウナに帰ってきた。見慣れた外観が視界に入ると安心した気持ちになる。エレベーターで6階に上がって入口へ。チェックインを済ませたら荷物整理を済ませた上でご挨拶代わりに早速浴室へ。
まずは身体を清めてからお気に入りのフィンランドサウナへ。フィンランドの雰囲気を感じながら没入感と共に多幸感に包まれて入るサウナは最高でしかないね。セルフロウリュの蒸気の熱さを楽しみつつ8分ほど汗を流したら11.7℃の水風呂に浸かってクールダウン。一旦は1セットに留めておいて身支度を整えたら晩飯を食べに街へ出よう。
外出から戻ってきたら今度は本格的にサウナを楽しんでいく。まずはメインサウナで定時のフィンランド式ロウリュに参加する。レモングラスのアロマの香りをサ室全体に撹拌した後は1人ずつ熱波を受ける。最後は回数を申告しておかわりをもらって締め。その後は水風呂→休憩でととのいの世界へ。さらにフィンランドサウナを楽しんだ後に6階の休憩スペースでしばらく作業。再び12時過ぎにサウナを楽しんだ後に眠気に包まれながらカプセルで就寝
翌朝は目覚ましを掛けずに7時半頃に起床。朝ウナはフィンランドサウナで小さな窓から光が差し込む中でゆっくりと楽しむ。タイミングよく自分一人で貸し切り状態で至福の時間だった。その後は朝食を美味しく食べて出発までのひと時を過ごした。今日は東京に帰ります。