サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
用事を済ませて帰るまでに時間があるのでサウナに寄って行こう。今回の目指す場所は赤坂のサウナ東京。こちらも大好きな施設の一つなので月曜夕方に訪れたサウナチャンスに感謝しながら到着。今日はアウフグースイベントも開催されるが時間的に難しいのでそのまま入場。支度を済ませたら浴室へ。
まずは洗い場で身体を清めてから炭酸泉にゆっくり浸かって身体を温める。サウナ施設でも大きな湯船があるのは嬉しい。適度に温まったところで2階のサウナエリアへ移動。
まず1セット目は必ず手酌蒸気に入ると決めているがタイミングよく上段が空いているのでそのまま入る。適度な熱さで絶好のコンディションに身体も全身から汗を噴き出して歓喜の声を上げている?これが決して普通ではなくてスタッフさんの裏側で相当な苦労をされている事は知っている。いつもありがとうございます。8分程で退出したら水風呂に浸かって超回復。
2セット目は蒸気乱舞へ。以前訪れた時と照明の雰囲気が変わって良い感じ。スタッフロウリュの後という事もあってか湿度が高めの状態でゆっくりと汗を流す。なかなかタイミングが合わずアウフグースを受ける機会に恵まれないが、楽しそうなイベントも開催されているので事前に予定を組んで参加してみたい。
3セット目は時間が少なくなってきたので戸棚蒸風呂に入って蒸される→半身浴→湯浴みの三段活用で今日は締め。店の外に出ると冷たい風が吹いていたが身体が温まっているうちに急いで駅へ向かいますか。