毎日サウナ 八王子店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
3連休の中日の日曜日。仕事始めから5日勤務して昨日は用事で塞がっていたので一週間ほどノーサウナな状態。色々溜まっている中で本日訪れるのは2025年初の訪問となる毎日サウナ八王子店。京王線一本で通えるので今年も結構通う事になるでしょう。
到着後に受付を済ませて料金を支払ってから浴室へ。毎サ部のスタンプも忘れずに。まずはシャワーを浴びて身体を清めてから薪ストーブの炎が揺らめくサウナ室へ。薪ストーブ特有の柔らかめの熱が室内全体に行き渡って今日も自分好みの良い状態。下段に座ってゆっくりと暖まるうちに身体中から汗が噴き出てくる。その汗も普段よりベタついているような気がしたので6分位で退出してシャワーで汗を洗い流す。やっぱり一週間ぶりだと汗の感じも違うようだ(※あくまでも自分の感想なので個人差あり)。
13時からはアウフグースに参加。今回の担当はアタランドさんでテーマは「スチーム♾️」。前回の訪問時に受けた際にはスチームサウナのような感じで気に入っていたので今回も楽しみにしているが「♾️」つまり無限と書いてあるのが気になる。まずは開始と共にサウナストーブの脇に置かれた2台の噴霧器から大量の水が霧状になって噴霧されていく。さらにもう1台別の噴霧器からさらに水がサウナストーンに注水。
確か合計8L位の水を注入すると言っていたような。それでもミスト状で注水していくスタイルで一気にではなく徐々に熱さが増していくので、それに比例するように身体にも徐々に熱が伝わってゆっくりと身体が温まっていく。まぁ水量が普通ではないので上段に座っていた人は早めに退出していまが、空になった噴霧器に水を追加しているタイミングで自分も限界を迎えてしまったので撤退。他の方のサウイキを読むと最後にアレの出番があったようですが、確かに「今回はタオルを使わない」と仰ってましたね。
水風呂に入ってから外気浴スペースで休憩していると、身体の芯まで温まっているようで身体から湯気が上がっているのを昼間でも目視できた。前回のスチームよりもかなり進化していて、今回は最後まで受けられなかったので次回は体調を整えて参加させていただきます。
その後は通常で2セットほど入った後で帰る前に14時からのちみさんのアウフグースを受ける。勢い余ってタオルが飛ぶハプニングはあったものの華麗なタオルパフォーマンスと熱い風を受けて体感温度も上がっていく。しかし今日は全ての風を受け止める程HPが残っておらず、普段のちみさんの風がホイミのはずが今回はギラになりそうな気配がしたので早めに退出。また体調を整えてから受けに来ます。